Прокуратура поведала о 10-летнем футбольном капитанстве Юрия Юркина

Прокуратура поведала о 10-летнем футбольном капитанстве Юрия Юркина
И о победе футбольной команды прокуратуры Чувашии в прошедшем 27 марта в ФОК «Улап» Яльчикского района открытом турнир по мини-футболу в память о спортсмене Юрии Иванове
В турнире, как отмечает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, приняли участие в общей сложности тринадцать команд, включая и команду чувашских прокуроров.
В итоге прокурорская футбольная дружина, возглавляемая на протяжении десяти уже лет ее бессменным капитаном, начальником уголовно-судебного управления прокуратуры Чувашии Юрием Юркиным, не проиграла ни одного матча на турнире и выиграла его.
С каким счетом и с кем именно сражались прокуроры в финале - не раскрывается.


Между тем, прокуратура Чувашии вместе с представителями управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашии и Минздрава Чувашии провела в чебоксарской Национальной библиотеке - в рамках ежегодной Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» - так называемый правовой час на тему «Меры противодействия незаконному обороту наркотических средств», об этом повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании.
На данное мероприятие пришли горожане Чебоксар, студенты и учащиеся, коим были разъяснили «правовые и организационные основы антинаркотической политики» и конкретные результаты деятельности борьбы правоохранителей с наркотиками и психотропными веществами.
Им - помимо этого - прокуроры и борцы с наркотиками также рассказали и об ответственности за потребление и сбыт наркотиков, в том числе и через интернет, пагубных последствиях их потребления - с примерами из следственной и судебной практики.
Ну, а прокуратура Порецкого района по итогам проведенной вместе с гаишниками проверки соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения в райцентре Порецкое возбудила административное дело по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог) против местного индивидуального предпринимателя, об этом повествует прокуратура Чувашии еще в одном своем официальном повествовании.
«Установлено, что на проезжей части автомобильной дороги в районе дома № 67 по ул. Ленина, дома № 98 по ул. Ульянова, домов №№1-59 по ул. Октябрьская с. Порецкое, а также на участке автомобильной дороги от ул. Октябрьская с. Порецкое до автодороги «Чебоксары-Сурское» сформирован уплотненный снежный покров, которые имеет дефекты в виде колеи глубиной более 3 см. Так, на участке автодороги напротив дома №67 по ул. Ленина с. Порецкое глубина колеи составила 15 см, на участке автодороги от ул. Октябрьская с. Порецкое до автодороги «Чебоксары-Сурское» - 10,5 см,- разъясняет прокуратура Чувашии.
То есть - проштрафившийся предприниматель своевременно не поборолся со снегом, в результате образовалась колея.