Чувашского сельского депутата приговорили к отработке 240 часов за повторную пьяную езду

Чувашского сельского депутата приговорили к отработке 240 часов за повторную пьяную езду
Суд признал 38-летнего депутата собрания депутатов Атлашевского сельского поселения Чебоксарского района виновным по ст.264.1 УК РФ (повторное нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения) и приговорил его к отработке 240 часов на обязательных работах, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
Осужденный по приговору суда также лишен на два с половиной года права управления транспортными средствами.

дополнительные материалы
В Булдеево депутаты гоняют балдеево

Как установил суд, 8 января 2020 года уже лишенный до этого водительских прав за пьяную езду депутат в нетрезвом состоянии вел свою автомашину в поселке Новое Атлашево Чебоксарского района. Характерное для пьяной езды вихляние автомашины из стороны в сторону по дороге заметили сотрудники ГИБДД.
Гаишники через громкоговоритель потребовали от депутата остановить машину. Но тот попытался удрать на своем УАЗе от полицейских. В ходе бегства от полицейских депутат съехал в поле, но его УАЗ застрял в сугробе. После этого нарушитель высочил из машины и попытался убежать от полицейских пешим порядком. Однако гаишники его настигли.
Поскольку у депутата имелись внешние признаки алкогольного опьянения, гаишники отстранили его от управления автомобилем и препроводили в отдел полиции. Там пьяное состояние депутата было официально подтверждено.
В ходе следствия и суда депутат дал признательные показания.