Шофера отдали суду за наезд в Малом Шигаево

Шофера отдали суду за наезд в Малом Шигаево
А Чебоксарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики (так называемая спецпрокуратура) через суд требует ликвидировать найденные в двух колониях УФСИН по Чувашии нарушения.
В суд передано расследованное следственным управлением МВД по Чувашии уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения со смертью человека и оставлением места ДТП (ч.4 ст.264 УК РФ) против 50-летнего шофера из Новочебоксарска, об этом повествует МВД по чувашии.
В республиканском полицейском ведомстве подчеркивают, что речь идет о резонансном преступлении - совершенном фигурантом смертельном наезде на 67-летнего жителя деревни Малое Шигаево вечером 18 ноября 2020 года на 19 км автодороги «Волга-Марпосад» в Мариинско-Посадском районе.


Совершивший наезд шофер с места смертельного ДТП скрылся, однако полицейские после кропотливой работы нашли в одной из деревень Мариинско-Посадского автомобиль «Лада-Гранта» со следами крови и характерными повреждениями, на котором и был совершен наезд.
Водитель автомобиля - 50-летний горожанин Новочебоксарска - после этого явился в полицию и дал показания о произошедшем ДТП: он, как полагает следствие, заметив пешехода на достоточно далеком еще от гражданина расстоянии, не сбавил скорости и не предпринял других мер, дабы предотвратить наезд.
sotrudnika UFSIN po Chuvashii privlekliВ МВД по Чувашии уточняют, что обвиняемый ранее - в 2009 году - уже имел судимость по ч.2 ст.264 УК РФ и отбыл полтора года реальной отсидки.
Между тем, Чебоксарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики (так называемая спецпрокуратура) через суд требует ликвидировать найденные в двух колониях УФСИН по Чувашии нарушения, об этом повествует прокуратура Чувашии.
«Контрольная проверка показала, что отдельные недостатки, связанные с нарушением целостности напольного покрытия некоторых помещений, недостаточного количества умывальников уборных и отсутствием необходимого количества пожарных извещателей, продолжают иметь место. Кроме того, также выявлены установленные в помещениях неработающие датчики-извещатели. В связи с неустранением в добровольном порядке указанных нарушений, прокуратурой в суд направлены исковые заявления с требованиями обязать исправительные учреждения привести подведомственные помещения в соответствие с установленными требованиями пожарной и санитарной безопасности,- докладывает республиканский надзорный орган.