За снег на дороге директора Алатырьторгсервиса пожурили

За снег на дороге директора Алатырьторгсервиса пожурили
По возбужденному Алатырской межрайонной прокуратурой административному делу по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог) руководителя МУП «Алатырьторгсервис» привлекли к дисциплинарной ответственности, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган не уточняет, какое именно виновнику назначено наказание.
Возможно, ему объявили выговор, или предупреждение, либо вовсе, как говорили во времена еще не совсем отдаленные, поставили на вид. То есть - его пожурили.
Сотрудники надзорного органа сочли его виновником образовавшихся по центру проезжей части автодороги в городе Алатыре снежной массы, а также еще и уплотненного снежного покрова протяженностью более 3 км с дефектами в виде колеи глубиной от 7 см до 10 см.


По мнению прокуратуры, это произошло из-за того, что подрядчик своевременно не обработал данный участок дороги фрикционными (антигололедными) материалами.
После того, как прокуроры занялись нарушениями, возглавляемый виновником МУП их ликвидировал, отмечает прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об итогах проведенного прокурором Чувашии Андреем Фоминым совместно с главным федеральным инспектором по Чувашии Геннадием Федоровым приема граждан.
К ним обратились в общей сложности пять граждан, которые подняли вопросы необходимостью строительства образовательного учреждения и безопасности дорожного движения.
А жительница села Ишлеи высказала озабоченность по бездействию муниципалитета по отлову безнадзорных собак, которые могут представлять угрозу для жизни и здоровья граждан.
Другая гражданка заявила об отсутствии на ряде улиц в ее населенном пункте газоснабжения.
Обратившимся гражданам даны конкретные разъяснения действующего законодательства, по их обращениям - проводятся проверки.