В Ибреси пьяный полицейский пришпилил пешехода к КАМАЗу

В Ибреси пьяный полицейский пришпилил пешехода к КАМАЗу
Нетрезвый старший участковый уполномоченный совершил ДТП на служебном авто.
Против него не только возбуждено уголовное дело, но и последовала быстрая реакция республиканского полицейского ведомства: в отношении фигуранта МВД по Чувашии назначило служебную проверку и решило уволить участкового со службы в полиции по отрицательным мотивам.
47-летнего пострадавшего, получившего в результате наезда тяжкие травмы, госпитализировали и сейчас медики оказывают ему квалифицированную медицинскую помощь.
О задержании пьяного полицейского ездока и возбуждении против него дела по статье за пьяную езду с тяжким вредом здоровья человека (ч.2 ст.264 УК РФ) повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.


Сам пьяный наезд на стоявшего на обочине встречной полосы на улице Воинов Интернационалистов в райцентре Ибреси произошел примерно в без двадцати минут пять вечера (16.40) 1 сентября 2021 года.
Видимость в этот момент на дороге была хорошей, однако пьяный 33-летний старший участковый уполномоченный ОМВД РФ по Ибресинскому району на служебном авто марки «UAZ PATRIOT» не справился с управлением и наехал на стоявшего на обочине гражданина, буквально пришпилив того полицейской машиной к стоявшему рядом грузовому КАМАЗу.
Ведомства сообщают о незамедлительном прибытии к месту ДТП следственно-оперативной группы и прокурора Ибресинского района Александра Архипова.
Прокуратура сочла решение о возбуждении дела обоснованным.
Надзорный орган уточняет степень опьянения полицейского: 1,019 промилле.