Контролируют попытку зарезать таксиста в Чебоксарах

Контролируют попытку зарезать таксиста в Чебоксарах
А вторую пьяную езду алатырский мотоциклист отработает за 220 часов.
В Чебоксарах в маршрутном такси примерно в полвосьмого утра на сорок третьем маршруте маршрутки на улице Фучека в Чебоксарах произошло необъяснимое пока, но тем не менее уголовно наказуемое нападение 28-летней сидевшей на переднем сидении пассажирки на 23-летнего водителя маршрутки с ножом.
Об этом повествует прокуратура Чувашии.
Девица абсолютно беспричинно, ничего не объясняя, взяла да и ударила шофера маршрутки ножом в шею.
Нападавшую, с которой ранее водитель не был знаком и не был связан с нею никакими взаимоотношениями, задержали полицейские.


По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям за покушение на убийство из хулиганских побуждений (ч.2 ст.105 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ), надзорный орган контролирует ход его расследования.
delo o pyanom DTPМежду тем, Алатырский райсуд по поддержанному Алатырской межрайонной прокуратурой государственному обвинению признал 39-летнего шофера виновным по статье за повторную пьяную езду (ст.264.1 УК РФ) и приговорил его к отработке 220 часов на обязательных работах.
Как установил суд, ранее уже административно наказанный в апреле 2021 года за пьяную езду лишенный водительских прав осужденный в июне 2021 года вновь был пойман гаишниками рассекавшим пьяным на мотоблоке на улице Карла Маркса в расположенном в Алатырском районе селе Сойгино.
По результатам медицинского освидетельствования у него выявлено было этилового спирта в размере 2,024 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха.
Ну, и еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре с тремя годами колонии строгого режима признанному Цивильским райсудом виновным по статье за кражу с банковского счета (ч.3 ст.158 УК РФ) ранее судимому и имевшему непогашенную судимость 34-летнему местному селянину.
Как установил суд, пребывавший в пьяном состоянии осужденный в ночь на 1 ноября 2020 года нашел около железнодорожного вокзала в Канаше чужую банковскую карту, с которой потратил за 2 часа на покупку различных товаров в кафе, магазинах и автозаправочных станциях более 15 тысяч рублей.
В ходе процесса осужденный свою вину не признал, однако ее доказал гособвинитель.