Резанувшую шею таксисту маршрутки чебоксарку арестовали

Резанувшую шею таксисту маршрутки чебоксарку арестовали
Ленинский райсуд Чебоксар санкционировал водворение в камеру СИЗО на 2 месяца - по 11 декабря 2021 года - ранившей ножом в шею 23-летнего таксиста чебоксарской маршрутки №43 28-летней горожанки Чебоксар, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее о данном мало объяснимом пока преступлении рассказывалось в заметке «Контролируют попытку зарезать таксиста в Чебоксарах» на сайте.
Выглядящее иррациональным, на первый взгляд, преступление со стороны сидевшей на переднем пассажирском сиденье девицы произошло примерно в полвосьмого утра (7.30) 12 октября 2021 года.


Вовсе не знавшая до произошедшего инцидента шофера маршрутки и не имевшая с ним никаких взаимоотношений подвыпившая молодая горожанка вынула имевшийся у нее при себе нож и без всяких разъяснений-объяснений ударила им шею водителя маршрутки.
В тот момент маршрутка находилась на чебоксарской улице Фучика.
Раненного водителя маршрутки госпитализировали, а напавшую на него девицу - задержали. Против нее возбудили уголовное дело по статьям за покушение на убийство из хулиганских побуждений (ч.2 ст.105 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ), оно расследуется теперь СУ СКР по Чувашии.
Ожидалось, что какое-то прояснение данной истории наступит по итогам заседания суда, рассматривавшего ходатайство следствия о водворении нападавшей в СИЗО.
Однако и по итогам судебного заседания никакой ясности с нападением девицы на шофера - по факту не наступило, потому что - по формулировке прокуратуры Чувашии - девица «не смогла в полной мере логично объяснить свой поступок».
Видимо, нападавшую даже и с внятными и разумными объяснениями мотивов поножовщины все равно водворили бы в камеру, но девица - не смогла ровным счетом ничего и объяснить.
Пока считается, что она - просто была пьяна, поэтому хулигански резанула шофера в шею.
Это, конечно, маловразумительное объяснение.
Теперь девицу ждет уже назначенная судебно-психиатрическая экспертиза, то есть - все ли у нее в порядке с головой.