Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 октября 2021 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 октября 2021 года
В сегодняшней обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о передаче уголовного дела по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ) против 37-летнего горожанина Чебоксар де-факто убившего свою 33-летнюю сожительницу, обвинительном приговоре суда двум алатырским угонщицам со штрафом обеим в общей сложности в 40 тысяч рублей (ч.2 ст.166 УК РФ), а также назначении горожанину Мариинского Посада 4 месяцев исправительных работ за покушение на мелкую взятку гаишнику (ч.1 ст.291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ).

С УБИВЦЕМ СОЖИТЕЛЬНИЦЫ РАЗБЕРЕТСЯ ЛЕНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

Горожанину Чебоксар инкриминируется пьяное практически убийство своей сожительницы.
«По версии следствия, поздно вечером 16 июля 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения дома у своей 33-летней сожительницы, в ходе ссоры, возникшей между ними на почве личных неприязненных отношений, жестоко избил ее, нанеся множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела. Потерпевшей в результате были причинены сочетанная тупая травма головы и туловища, в том числе перелом нижней челюсти и переломы ребер. Обвиняемый сам вызвал скорую помощь, женщина была госпитализирована. Однако несмотря на все принятые медиками меры от полученных телесных повреждений она скончалась в лечебном учреждении 1 августа 2021 года.
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также заключениями ряда проведенных по уголовному делу судебных экспертиз,- рассказывает СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре двум алатырским угонщицам.

АЛАТЫРСКИХ УГОНЩИЦ ШТАФАНУЛИ НА 40 ТЫСЯЧ

Приговор 30-летней горожанке и ее 15-летней подельнице вынес Алатырский райсуд.
Напомним, ранее об уголовной истории угонщиц рассказывалось в заметке «Двух алатырских угонщиц передали в райсуд» на сайте.


Как установил суд, осужденные вечером 30 мая 2021 года сначала водку пьянствовали на квартире у 51-летнего горожанина Алатыря, с которым познакомились лишь за несколько часов до этого, а после того, как нетрезвый хозяин квартиры уснул, примерно в полчетвертого ночи (в 3 часа 30 минут) сговорились угнать принадлежащее тому авто марки «Ситроен С4».
Прихватив ключи от иномарки, угонщицы вышли из квартиры и направились к авто. 14-летняя на тот момент девица (ученица 8 класса) открыла водительскую дверь, вставила ключ в замок зажигания, но попытка завести машину у нее не удалась. Сменившая ее на шоферском месте 30-летняя обвиняемая оказалась более удачливой - иномарка у нее завелась.
После того, как угонщицы тронулись со двора, - они некоторое время поколесили по улицам Алатыря, просто катаясь на машине.
А затем с нетрезвыми угонщицами случилось дорожно-транспортное происшествие (ДТП): они съехали в кювет, не справившись с управлением авто.
Когда ДТП произошло - угонщицы бросили иномарку в кювете.
Протрезвевший хозяин обратился к правоохранителям с заявлением об угоне иномарки.
Полиция нашла угонщиц, против которых возбудили дело.
В ходе следствия и суда обе осужденные свою вину признали.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре горожанину Мариинского Посада с исправительными работами за покушение на мелкую взятку гаишнику (ч.1 ст.291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ).

ПЬЯНЫЙ ВЗЯТКОДАТЕЛЬ ИСПРАВИТСЯ ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА ОТРАБОТКИ

Пьяный шофер, как установил суд, был остановлен гаишниками, но попытался откупится от полиции взяткой в 1250 рублей. За это суд назначил ему 4 месяца исправительных работ.
«Следствием и судом установлено, что днем 15 мая 2021 года в городе Мариинском Посаде мужчина, управлявший автомобилем марки «ВАЗ-111130-22», был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Не желая быть привлеченным к административной ответственности за указанное правонарушение, находясь в служебном автомобиле инспектора ДПС, водитель попытался передать ему незаконное денежное вознаграждение в размере 1 250 рублей. Однако полицейский от получения незаконного денежного вознаграждения отказался и пресек противоправные действия злоумышленника,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
Нынче в подборке повествований СУ СКР по Чувашии преобладала дорожно-взяточная тематика.