Прокуроры вникли в оскорбление и дорогу в райцентре

Прокуроры вникли в оскорбление и дорогу в райцентре
Суд по возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление) оштрафовал 45-летнего чебоксарца на 3 тысячи рубле, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Прокуроры установили, что горожанин, являющийся владельцем собаки, вечером - после 21.00 - 11 августа 2021 года на территории чебоксарского Дорисс-Парка поссорился с другой владелицей чебоксарской собаки - «по причине того, что их псы «не сошлись характером»».


В результате «мужчина в ходе разговора оскорбил потерпевшую, используя нецензурную брань, а также плюнул ей в лицо».
Оскорбленная обратилась в прокуратуру - надзорный орган возбудил административное дело по факту оскорбления, а суд на основе результатов лингвистической экспертизы, «проведенной на основании сделанной потерпевшей видеозаписи событий», пришел к выводу, что «в высказываниях мужчины содержится значение унизительной оценки лица, а также лингвистические признаки неприличной формы выражения», и оштрафовал оскорбителя на 3 тысячи рублей.
Такие вот конфликты с оскорблениями возникают между владельцами собак.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о добытом в суде решении - по заявлению местного жителя - о ремонте дороги по ул.Заводская в райцентре Комсомольское - если, конечно, местные власти выделят в бюджете на 2022 год деньги на это.
Пока же прокуратура Комсомольского района по возбужденному ею административному делу по ст. 12.34 КоАП РФ оштрафовала на 20 тысяч рублей главу поселения.
«Указанная автомобильная дорога общего пользования местного значения имеет множество дефектов покрытия проезжей части в виде выбоин глубиной более 5 см и длиной более 15 см, а на участке данной дороги, находящемся на пересечении с ул. Карла Маркса – выбоину глубиной 14 см и длиной 60 см. В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы Комсомольского сельского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены частично, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Проведенной контрольной проверкой установлено, что на отдельном участке данной автомобильной дороги также имеются многочисленные выбоины, размеры которых превышают допустимые значения, паспортизация указанной автомобильной дороги, что требует закон, не проведена,- разъясняет дорожную ситуацию прокуратура Чувашии, отмечая, что Яльчикский райсуд удовлетворил иск прокуратуры района к властям райцентра о ремонте дороги.
Ну, и еще в одном своем повествовании прокуратура Чувашии повествует, что Верховный суд Чувашии оставил в силе приговор Ибресинского райсуда, признавшего 35-летнего местного жителя виновным по статье за
умышленное причинение тяжкого вреда со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ) и приговорившего его к десяти годам колонии строгого режима,
Как установил суд, пьяный осужденный в деревне Малый Кукшум буквально забил до смерти - 59-ю ударами руками и ногами - ночью 5 марта 2021 года свою сожительницу после совместного выпивона на улице. При этом он погрузил находившуюся уже практически на последнем дыхании женщину на металлическую тачку и привез ее домой, где она и умерла.
Об этой истории ранее рассказывалось в заметке «Ревнивого убивца сожительницы отдали Ибресинскому райсуду», а также в других материалах на сайте.
Осужденный попытался обжаловать приговор райсуда в Верховном суде Чувашии, но тот ему в удовлетворении апелляционной жалобы отказал, оставив приговор райсуда в силе.