ДТП с гибелью шофера и пассажира у Ряпино проверяют

ДТП с гибелью шофера и пассажира у Ряпино проверяют
Само дорожно-транспортное происшествие, в котором управлявший авто марки «VОLКSWАGЕN РАSSАТ» 26-летний шофер из Порецкого, везший в салоне 29-летнего пассажира, не справился с управлением и направил иномарку в кювет с дальнейшим кувырком и опрокидыванием машины, случилось ночью 18 ноября 2021 года (сообщение о нем поступило в полицию почти в полночь - 23 часа 47 минут) на 1 км.+ 380 м. автодороги «Порецкое-Мочкасы» у села Ряпино Порецкого района.
В итоге и шофер и пассажир - погибли.


Пока считается, что водитель не учел дорожные и метеорологические условия и ехал с превышением допустимой скорости, и это не обеспечило безопасность движения.
У проводящей сейчас проверку смертельного ДТП полиции и контролирующей ее ход прокуратуры Чувашии имеются данные, что погибший шофер в июле 2020 года был лишен водительских прав на 1 год и 9 месяцев за пьяную езду (отказ от медицинского освидетельствования).
Как отмечает прокуратура Чувашии, в данный момент по факту ДТП с гибелью двух человек у Ряпино решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Прокуратура Порецкого района намерена в ходе своей проверки выяснить причины и условия произошедшего смертельного ДТП.