Резанувшую маршрутчика в Чебоксарах девицу подлечат

Резанувшую маршрутчика в Чебоксарах девицу подлечат
Ленинский райсуд Чебоксар отправит обвиняемую по статьям за покушение на убийство (ч.2 ст. 105 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) 28-летнюю горожанку Чебоксар на принудительное лечение в психиатрической клинике специализированного типа, поскольку проведенная по делу судебно-психиатрическая экспертиза признала у нее в момент совершения ею преступления и после него психического заболевания, в силу которого она не осознавала опасность своих действий, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее о преступлении душевнобольной фигурантки рассказывалось в заметках «Контролируют попытку зарезать таксиста в Чебоксарах» и «Резанувшую шофера маршрутки чебоксарку арестовали» на сайте.


Согласно материалам дела, подвыпившая девица села на переднее рядом с водителем сидение в маршрутное такси №43 примерно в полвосьмого утра (7.30) 12 октября 2021 года. Она до этого вовсе не была знакома с шофером маршрутки, однако на чебоксарской улице Фучика девушка вынула имевшийся у нее при себе нож и без всяких разъяснений-объяснений ударила им в шею 23-летнего водителя маршрутки.
Раненного водителя маршрутки госпитализировали, а напавшую на него девицу - задержали. Против нее возбудили уголовное дело по статьям за покушение на убийство из хулиганских побуждений (ч.2 ст.105 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ).
На суде, когда судья рассматривал ходатайство следствия о мере ей пресечения, подсудимая внятно не могла объяснить мотивы своего преступления.
Экспертиза показала, что девица невменяема.
Суд, безусловно, учтет результаты экспертизы и отправит фигурантку в психиатрический стационар.