Подлогу замдиректора Чувашупрдора назначили штраф

Подлогу замдиректора Чувашупрдора назначили штраф
Суд признал 68-летнего бывшего заместителя директора КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии виновным по статьям за злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и служебный подлог (ч.2 ст.292 УК РФ) и приговорил его к штрафу в 200 тысяч рублей.
Об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденного рассказывалось в заметке «Заму директора Чувашупрдора вменили 10,6 млн», а также в других материалах на сайте.


Суд установил, что курировавший строительство автодорог в деревне Тегешево Урмарского района и в селе Ишлеи Чебоксарского района и приемку работ по содержанию полосы отвода автодороги «Чебоксары-Сурское» осужденный без выезда на место
работ и не удостоверившись в фактическим ходом строительства подписал подрядчику акты приема работ с фиктивными данными о якобы полностью выполненном объеме работ на них по госконтрактам.
По подписанным осужденным документам, подрядчику (предпринимателю Анатолию Фролову) незаконно перечислены были бюджетные деньги в полном объеме в соответствии с контрактом, в том числе - и за невыполненные им работам.
Ущерб бюджету в результате составил 10,6 млн рублей.
В итоге заказчику потребовалось ради завершения работ нанимать новых подрядчиков за дополнительные бюджетные деньги.
Осужденного разоблачили сотрудники УФСБ по Чувашии.
Сам он в ходе суда признал свою вину лишь частично.
Суд в итоге учел имевшиеся смягчающие обстоятельства и возраст осужденного и назначил ему штраф в 200 тысяч рублей.
Как рассказали в прокуратуре Чувашии, не возмещенный в данный момент ущерб бюджету по этой криминальной истории надзорный орган взыщет с осужденного после вступления приговора в законную силу в гражданском процессе через иск.