Окончили ремонт дороги в Чубаево и взяли компенсации

Окончили ремонт дороги в Чубаево и взяли компенсации
Республиканская прокуратура поведала о новых свершениях чувашских прокуроров.
В частности, суд удовлетворил иск Шумерлинской межрайонной прокуратуры и взыскал 10 тысяч рублей с администрации города Шумерля в пользу покусанного утром 12 сентября 2022 года местного мальчика.
«От укуса бездомной собаки несовершеннолетний испытал боль, стресс и сильное нервное потрясение, ему также пришлось испытать боль от уколов, нейтрализующих вирус бешенства. У ребенка остался страх по отношению к собакам,- отмечает прокуратура.
Прокуратура же Московского района Чебоксар после официального прокурорского представления добилась от руководства ООО «Ригла» компенсации бывшему работнику-инвалиду фирмы.


До этого начальство компании не выплачивало ему компенсации за неиспользованные отпуска, для действенности надзорному органу пришлось наказать директора фирмы по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.
Ну, а прокуратура Урмарского района после возбуждения сразу четырех административных дел по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом) против заключившего с Чубаевским сельским поселением муниципальный контракт индивидуального предпринимателя Макарова А.Н. заставила-таки его завершить ремонт участков автомобильных дорог в райцентр Урмары и деревню Чубаево.