Сшибку маршрутки и Киа Рио у Чиганары проверяют

Сшибку маршрутки и Киа Рио у Чиганары проверяют
В ДТП погибла пассажирка легковушки и получили травмы в общей сложности ехавших как в легковушке, так и в рейсовой маршрутке 9 человек.
Авария произошла примерно в двадцать минут одиннадцатого (11.20) 5 января 2023 года на трассе «Чебоксары-Сурское» вблизи расположенной в Чебоксарском районе деревни Чиганары.
Об этом повествуют МВД по Чувашии, СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Ведомства несколько по-разному обозначают место ДТП: в региональном следственном управлении повествуют о том, что ДТП произошло «недалеко от деревни Чиганары», МВД по Чувашии - что «между поселком Ишлеи и деревней Чиганары», прокуратура Чувашии - что вблизи деревни «Курмыши Чебоксарского района».
Возможно, информация самого главного в Чувашии надзорного органа ближе к реальному месту ДТП, поскольку, как повествует республиканская прокуратура, на место ДТП выезжал «заместитель прокурора Чебоксарского района Илья Гаврилов».
Авария случилась, по предварительной информации ведомств, «на полосе движения» следовавшего из райцентра Красноармейское в Чебоксары рейсового пассажирского автобуса марки «Форд Транзит».


Данная маршрутка столкнулась со шедшей во встречном направлении легковушкой марки «Киа Рио», которой управляла 33-летняя шофер (1990 года рождения).
В момент аварии в салоне автобуса (маршрутки) находились 10 человек, в легковушке («Киа Рио») пребывали 4 пассажира: трое детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет и женщина.
Прокуратура Чувашии повествует, что женщина-водитель «выехала на встречную полосу движения и совершила столкновение с микроавтобусом».
В результате ДТП женщина-пассажирка легковушки погибла, трое находившихся в «Киа Рио» детей и женщина-водитель получили в аварии травмы и госпитализированы.
Четверым пассажирам маршрутки понадобилась медицинская помощь.
Ведомства - СУ СКР по Чувашии, МВД по Чувашии - ведут проверку обстоятельств ДТП, а прокуратура Чувашии контролирует ход проверок ведомств.
По итогам проверки СУ СКР по Чувашии примет процессуальное решение.
То есть - будет ли возбуждено уголовное дело и против кого конкретно.
В ДТП же не только пострадали дети, но и погибла ехавшая в качестве пассажира в легковушке взрослая женщина.