Гибель в ДТП у Малое Камаево отдали суду

Гибель в ДТП у Малое Камаево отдали суду
Республиканская прокуратура оповестила о делах чувашских прокуроров.
В частности, после вмешательства прокуратуры Московского района Чебоксар регионального отделения Пенсионного фонда России выплатило местной жительнице более шестисот тысяч рублей «в качестве перерасчета несвоевременно назначенных пенсионных выплат».
Горожанка Чебоксар обратилась с заявлением в надзорный орган об отказе местного отделения пенсионного фонда в назначении ей досрочной страховой пенсии по старости.
Сотрудники прокуратуры выяснили, что региональный пенсионный фонд не единожды, а неоднократно отказывал в период с 2019 года по 2022 год женщине «в назначении досрочной пенсии в связи с отсутствием 25-летнего стажа педагогической деятельности в учреждениях для детей».
«Отказ мотивирован тем, что в специальный стаж не могли быть зачтены ее периоды работы в детских дошкольных образовательных учреждениях с 1995 г. по 2000 г., поскольку наименование мест работы и ее должностей не были предусмотрены установленным перечнем, дающим право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью.
Прокурорская проверка показала, что женщина фактически осуществляла свою трудовую деятельность в дошкольных образовательных учреждениях и имела право на досрочное назначение пенсии.
В целях защиты пенсионных прав прокуратура обратилась в суд с иском о признании указанного решения отделения ПФР незаконным и обязании включить в специальный стаж вышеуказанные периоды ее работы в образовательных учреждениях.
Суд требования прокуратуры удовлетворил,- разъясняет надзорный орган.
В прокуратуре поясняют, что сейчас «женщине назначена ежемесячная досрочная страховая пенсия, а также выплачено свыше 600 тыс. рублей в качестве перерасчёта ранее не назначенных пенсионных выплат».

дополнительные материалы
Авто пьяного шофера Кугеси отдали казне

Сама республиканская прокуратура направила в Мариинско-Посадский районный суд Чувашии уголовное дело о нарушении правил дорожного движения со смертью человека (ч.3 ст.264 УК РФ) против 58-летнего чебоксарского водителя.
По данным обвинения, подсудимый 29 февраля 2024 года на авто марки «MITSUBISHI OUTLANDER» примерно шесть часов вечера (18.00) на автодороге «Волга» - Марпосад» возле местной деревни Малое Камаево не уступил дорогу встречному авто марки «LADA GRANTA».
В итоге - произошло дорожно-транспортное происшествие со столкновением этих автомобилей.
В результате аварии погибла пассажирка «LADA GRANTA».
«Обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии признал,- поясняет прокуратура.
А прокуратурой Мариинско-Посадского района республики через суд оштрафовала на тридцать тысяч рублей директора подрядной фирмы по возбужденному административному делу по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ.
Поскольку подрядная компания не завершила работы по благоустройству территории по ул. Николаева в Мариинском Посаде в установленный муниципальным контрактом срок (он истек в августе 2023 года).
Надзорный орган отмечает, что фирма выполнила их фактически лишь в конце 2023 года.
Ну, а надзорный орган Красноармейского района республики добился в Красноармейском районном суде обвинительного приговора местному жителю по статье за кражу (ч.2 ст.158 УК РФ) с отработкой трехсот часов на обязательных работах.
Как установил суд, пьяный осужденный «около 23 часов 30 минут 1 апреля 2024 года» «незаконно проник в помещение закрытого к тому времени магазина «Енешкасинский ТПС» Красноармейского РАЙПО и похитил оттуда спиртные напитки, сигареты и упаковку кетчупа» в общей сложности на более пять тысяч семьсот рублей.
«Подсудимый признал свою вину в содеянном и обязался возместить причиненный ущерб,- поясняет прокуратура Чувашии.
Между тем, прокуратура Цивильского района республики направила администрации Цивильского муниципального округа Чувашии представление с требованием «обеспечить безопасное функционирование уличных спортивных тренажеров в городском парке» (Александровский парк в Цивильске).
«Установлено, что в нарушение требований закона администрацией Цивильского муниципального округа ненадлежащим образом исполняются обязанности по контролю за объектами благоустройства, вследствие чего уличные тренажеры, установленные в парке, имеют повреждения и дефекты, в том числе влияющие на безопасность использующих их лиц,- объясняет республиканская прокуратура.