Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против экс-судьи Ростовского областного суда в отставке – по данным следствия, он в сентябре 2014 года совершил пьяное ДТП

Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против экс-судьи Ростовского областного суда в отставке – по данным следствия, он в сентябре 2014 года совершил пьяное ДТП
«Председателем Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судьи Ростовского областного суда в отставке Валерия Будаева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
По данным следствия, 27 сентября 2014 года Будаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем принадлежащего ему автомобиля марки «Тойота Хайлендер», выехав с места для парковки возле дома № 101 по переулку Крепостному в Ростове-на-Дону на проезжую часть в направлении от улицы М. Горького к улице Пушкинской и не справившись с управлением, допустил столкновение с двумя припаркованными у обочины автомобилями, а затем совершил наезд на торговый павильон, внутри которого находились трое человек. delo o netrezvoj ezdeВ результате произошедшего столкновения павильон резко сместился вперед, вследствие чего указанным лицам от удара об него и последующего падения на землю были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. В соответствии с проведенной судебно-медицинской экспертизой, одному из пострадавших был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека,- говорится в официальном сообщении СК РФ на официальном сайте ведомства.
В Следственном комитете при этом уточняют: «Расследование уголовного дела поручено следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области».
В Чувашии судьи также нередко совершают ДТП – о данных инцидентах см. в других материалах на сайте.