Моргаушские прокуроры штрафанули за отсутствие кураторов по транспортной безопасности

Моргаушские прокуроры штрафанули за отсутствие кураторов по транспортной безопасности

Сотрудники районной прокуратуры выявили нарушения на автостанции «Никита» и наказали владеющего автостанцией предпринимателя
В надзорном органе по результатам проверки не обнаружили «на автостанции «Никита» индивидуального предпринимателя Никитина И.Н., расположенной в с. Моргауши», не только специально назначенных ответственных «за обеспечение транспортной безопасности», но и положенную документацию по ней, включая и разработанное положение.
Это следует из официального сообщения прокуратуры Чувашии.
«Прокуратурой Моргаушского района совместно с Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проведена проверка соблюдения законодательства на автостанции «Никита» индивидуального предпринимателя Никитина И.Н., расположенной в с. Моргауши.
В нарушение требований законодательства в сфере транспортной безопасности на момент проверки на автостанции не было назначено лицо, ответственное за обеспечение транспортной безопасности в субъекте транспортной инфраструктуры, отсутствовало соответствующее Положение и не обеспечивался пропускной и внутриобъектный режим, не обеспечивалось информирование компетентных органов сфере транспорта о непосредственных, прямых угрозах и фактах совершения актов вмешательства в деятельность объекта транспортной инфраструктуры, для организации перевозки пассажиров. Кроме того, не были назначены лица, занимающие должность ответственные за обеспечение транспортной безопасности, не разработана номенклатура (перечень) должностей персонала, непосредственно связанного с обеспечением транспортной безопасности на объекте транспортной инфраструктуры.
В этой связи прокурором района в отношении осуществляющего пассажирские перевозки индивидуального предпринимателя Никитина И.Н. было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности). По результатам рассмотрения административного материала он привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Постановление не вступило в законную силу».