Чебоксарские гаишники задержали 16 пьяных водителей

Чебоксарские гаишники задержали 16 пьяных водителей

А, между тем, в ДТП со столкновением «Опеля-Астры» и «Тойоты» в Батыревском районе погибла 29-летняя пассажирка
МВД по Чувашии обнародовало итоги рейда по выявлению пьяных водителей – «гаишники» только в одних Чебоксарах за 24 и 25 июля нашли 16 севших за руль под хмельком шоферов. Пятеро из них «привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения», одиннадцать остальных – за отказ от медосвидетельствования. Причем двух чебоксарцев полицейские поймали на повторном пьяном вождении, и теперь решается влопрос о возбуждении уголовного дела в отношении них, повествует МВД по Чувашии.
Машины водителей под шофе «гаишники» задержали, поясняют в ведомстве.
Между тем, дорожная обстановка в республике и без того не идеальна: чуть ли не каждодневно на дорогах Чувашии происходят ДТП, в которых гибнут люди, и многие граждане в авариях получают травмы и увечья.
Вот и в минувшую субботу, 25 июля 2015 года, около девяти часов вечера на 1 километре автодороги «Калинино-Батырево-Яльчики»-«Большое Чеменево-Шемурша-Сойгино-Алтышево» произошло очередное смертельная авария, в которой погибла 29-летняя жительница Батырево.
Как уточняет МВД по ЧР, столкнулись две иномарки - «Опель-Астра» и «Тойота-Рав 4». По предварительной версии полицейского республиканского ведомства, «47-летний житель Татарстана на «Опеле», поворачивая налево, не уступил дорогу встречной «Тойоте» под управлением 28-летнего мужчины из села Батырево».
Помимо погибшей, с травмами в больницу были доставлены оба водителя и еще два пассажира, находившиеся в обоих машинах.