СУ СКР по Чувашии расследует обстоятельства гибели насмерть раздавленного грузовой ГАЗелью 55-летнего вурнарца

СУ СКР по Чувашии расследует обстоятельства гибели насмерть раздавленного грузовой ГАЗелью 55-летнего вурнарца
Погибший самостоятельно ремонтировал авто во дворе своего частного домохозяйства, в ходе ремонта он приподнял заднюю часть грузовой Газели, оперев ее на домкрат, однако машина почему-то сорвалась с упора и насмерть придавила находившегося под ней самостийного ремонтника.
«Вечером 11 августа 2015 года в правоохранительные органы Вурнарского района поступило сообщение о получении смертельных травм 55-летним жителем поселка Вурнары во время ремонта автомобиля. По данному факту Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии проводится доследственная проверка.
Как следует из ее материалов, вечером 11 августа 2015 года в поселке Вурнары Вурнарского района мужчина во дворе своего частного домохозяйства самостоятельно выполнял ремонтные работы находившегося в его пользовании грузового автомобиля ГАЗель. Для этих целей он снял задние колеса и приподнял заднюю часть машины, оперев ее на домкрат. Когда мужчина головой и туловищем находился под автомобилем, тот покатился назад, сорвался с упора и придавил его. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. По предварительным данным его смерть наступила в результате механической асфиксии органов грудной клетки и множественных переломов ребер,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, в целях экспертного установления причины смерти погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся иные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».