Чувашские гаишники охватят рейдом железнодорожные переезды

Чувашские гаишники охватят рейдом железнодорожные переезды
Потенциально под спецмероприятие чувашских «гаишников», в ходе которого они будут пресекать «несанкционированные места переездов», подпадают 107 находящихся в Чувашии железнодорожных переездов. Сколько реально будут охвачены в рейде – пока не разглашается.
Повествуется, что в республике 107 переездов – 54 регулируемые, на четырех - имеются перекрывающие проезжую часть шлагбаумы, автобусные маршруты идут по 21 переезду.
Видимо, некоторую трудность для регулирования и контроля создает то обстоятельство, что из общего количества переездов 60 содержит местный филиал ОАО «РЖД», а 40 – находится «на балансе различных ведомств и организаций».
Отметим, что разного рода ЧП, причем – и с летательным исходом, на республиканских железнодорожных переездах происходят с периодической регулярностью. Иные из них – носили довольно резонансный для Чувашии характер. Как, к примеру, трагическая автокатастрофа летом 2009 года в Урмарском районе Чувашии на железнодорожном переезде рядом со станцией Шоркистры с участием действовавшего тогда судьи Верховного суда Чувашии Юрия Сидорова.
В нынешнем году, по данным чувашских «гаишников» (УГИБДД МВД по Чувашии), в Чувашии на железнодорожных переездах зафиксировано 2 ДТП, в одном из них 1 человек «получил телесные повреждения».