Чувашские гаишники поймали на взятке в полутысячу рублей 47-летнего татарстанского водителя, а 19-летнему яльчикскому водителю за смерть в пьяном ДТП пассажира суд дал 3 года колонии-поселения

Чувашские гаишники поймали на взятке в полутысячу рублей 47-летнего татарстанского водителя, а 19-летнему яльчикскому водителю за смерть в пьяном ДТП пассажира суд дал 3 года колонии-поселения
Водителя «ВАЗ-21093» из Татарстана чувашские «гаишники» остановили за превышение скорости в «приграничном» с Татарией Шемуршинском районе. Нарушитель, не долго думая, вместе с правами протянул инспектору и откупные 500 рублей. Однако чувашский «гаишник» не поддался искушению и уговорам, а вызвал на место инцидента профессиональных борцов с коррупцией из МВД по ЧР. В итоге на водителя из Татарстана в Чувашии завели дело по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), повествуют чувашские «гаишники» на своем официальном сайте.
Ну, а МВД по Чувашии повествует о своей версии по вступившему в законную силу обвинительному приговору Яльчикского райсуда 19-летнему яльчикскому водителю за смерть в пьяном ДТП пассажира. Суд дал ему 3 года колонии-поселения и на три года лишил его водительских прав.
delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdeniiПьяное смертельное ДТП, как повествует МВД по ЧР, случилось ночью в конце мая 2015 года в районе седьмого километра трассы «Комсомольское – Яльчики – Белая Воложка».
vzyatki gaishnikamВыпивший молодой человек также превысил допустимую скорость и опрокинул свою «Ладу-Калину» в кювет: в результате погиб в аварии сверстник-друг водителя, сидевший на пассажирском месте.
delo o netrezvoj ezdeВиновник ДТП поначалу в ходе следствия пытался утверждать, что это не он, а погибший в момент трагической аварии вел машину. Однако после сдался, свою вину признал и по его ходатайству суд рассмотрел дело в особом порядке .
Как подчеркивают в ведомстве, приговор суда уже вступил в законную силу.

Другое не смертельное ДТП произошло, как сообщает МВД по ЧР, 25 августа днем в черте Чебоксар: 39-летний марийский водитель грузовика «Фредлайнер» сбил переходившую, по предварительной версии «гаишников», вне пешеходного перехода женщину. Врачи после оказания медпомощи отпустили потерпевшую домой. Водителя из Марий Эл освидетельствовали медики, но никакого пьянства у него не нашли.