Почти главный гаишник Ростовской области брал миллионные взятки за присвоение левых автономеров, а  в Чебоксарах самозванные сантехники крадут у пенсионеров  последние тысячи

Почти главный «гаишник» Ростовской области брал миллионные взятки за присвоение левых автономеров, а в Чебоксарах самозванные сантехники крадут у пенсионеров последние тысячи
СК РФ на своем сайте публикует официальную информацию о передаче в суд расследованного седьмым СУ дислоцирующегося в Ростове-на-Дону главка СКР уголовного дела в отношении экс-зама начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Александра Оцимика и жителя Астрахани Шайхава Гаджиева, которым инкриминируются ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в виде денег и в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за незаконные действия в пользу взяткодателя и представляемых им лиц) и п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ через ч.3 ст.33 УК РФ (организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного в связи с осуществлением лицом служебной деятельности).
Следствие считает, что почти главный «гаишник» Ростовской области Александр Оцимик за полмиллиона рублей подрядил астраханца Гаджиева совершить нападение на своего непосредственного начальника - руководителя УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергея Моргачева - с целью устранения мешавшего ему полицейского руководителя. Астраханец Гаджиев, взяв в компаньоны двух исполнителей и одного пособника, по версии следствия, исполнил заказ Оцимика 25 марта 2014 года в Ростове-на-Дону: в результате покушения на Моргачева ему был причинен «тяжкий вред здоровью».


Ну, а в повседневной «гаишной» деятельности Александр Оцимик – помимо немалой полицейской зарплаты - зарабатывал себе на «бутерброд с икрой» еще и посредством взяток: «за присвоение на автотранспортные средства представляемых взяткодателем лиц государственных регистрационных знаков с определенными буквенными и цифровыми сериями». Всего, по данным следствия, только за это Александр Оцимик в период исполнения им «обязанности по должности начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области» «с августа по сентябрь 2013 года», умудрился получить взяток на общую сумму «более 2,3 млн. рублей».
В Чувашии размеры воровства, как водится, несколько скромнее. Но ведь и здешние бессовестные воры обирают с выдумкой не каких-то там нуворишей, которым понадобились на их роскошные авто престижные номера с цифровыми обозначениями агента 007, а обыкновенных чебоксарских пенсионеров.
В частности, воры орудуют-промышляют в Чебоксарах, накинув на себя личину сантехников, которыми, разумеется, на самом деле-то и не являлись, повествует МВД по Чувашии: наши доверчивые граждане преклонного возраста продолжают верить проходимцам на слово и пускают их в дом без предъявления соответствующих документов .
Именно так опрометчиво поступила 88-летняя чебоксарка, пустившая к себе в квартиру двух постучавшихся к ней незнакомых мужиков , представившихся ей сантехниками, за что и немедленно, собственно, поплатилась. Проходимцы для вида заглянули в кухню и в ванну пенсионерки, а на выходе из квартиры старушки прихватили из ее сумки документы и кошелек с деньгами.
Теперь чебоксарская полиция намеревается возбудить по факту кражи самозванными сантехниками уголовное дело.