СУ СКР по Чувашии: передано в суд дело неудавшегося батыревского автодорожного насильника, который с интервалом в десять минут  в двух населенных пунктах попытался изнасиловать двух девушек

СУ СКР по Чувашии: передано в суд дело неудавшегося батыревского автодорожного насильника, который с интервалом в десять минут в двух населенных пунктах попытался изнасиловать двух девушек
По данным следствия, 25-летний пьяный фигурант из села Шыгырданы Батыревского района, уголовное дело которого по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, совершенное с угрозой убийством) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) передано в Батыревский райсуд Чувашии, передвигался на своем авто и поэтому успел совершить попытки изнасилования двух девушек в селе Туруново и селе Шыгырданы Батыревского района за короткий промежуток времени – 10 минут.
«Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя села Шыгырданы Батыревского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, совершенное с угрозой убийством) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).
По версии следствия, днем 11 мая 2015 года в Батыревском районе обвиняемый, управляя в состоянии алкогольного опьянения своим автомобилем, остановился возле шедшей по обочине автодороги в селе Туруново 24-летней местной жительницы и, применяя насилие, попытался затащить ее в свою машину, однако прекратил свои противоправные действия, заметив подъезжающий к ним автомобиль, после чего скрылся с места преступления.
Через десять минут уже в другом населенном пункте - в селе Шыгырданы Батыревского района - злоумышленник под предлогом подвезти домой до другой деревни посадил к себе в автомобиль 29-летнюю сельчанку, после чего вывез ее в поле, где избил и попытался изнасиловать, сопровождая свои действия угрозами убийством, однако столкнулся с активным сопротивлением со стороны потерпевшей. В какой-то момент девушка успела позвонить своему знакомому и попросила о помощи, после чего смогла убежать от обвиняемого. Тот стал преследовать ее на машине, но, увидев проезжавший мимо по автодороге автомобиль, решил, что те, кому позвонила потерпевшая, уже подъезжают, и скрылся с места преступления.
Убегая, девушка оставила в салоне автомобиля злоумышленника свою дамскую сумку, в которой находились 15 тысяч рублей, которые тот похитил.
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Батыревский районный суд для рассмотрения по существу,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Обвиняемый после задержания отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев».