За вторичную пьяную езду селянину из татарстанского Зеленодольского района придется отработать  280 часов обязательных работ

За вторичную пьяную езду селянину из татарстанского Зеленодольского района придется отработать 280 часов обязательных работ
А его, что называется, «коллега» и «собрат» по пьяной езде - 42-летний селянин из деревни Солдыбаево Козловского района Чувашии отделался условным сроком.
В Чувашии количество рассматриваемых судами уголовных дел по вторичной пьяной езде по специальной статье - ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) – неуклонно возрастает.
Прокуратура Чувашии повествует о двух новых обвинительных приговорах - оба вынес мировой судья судебного участка № 1 Козловского района.
По одному из них в качестве фигуранта проходит некий селянин из села Нурлаты Зеленодольского района Республики Татарстан.
«Установлено, что житель с. Нурлаты, будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), с назначенным наказанием в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 9 месяцев, 01 августа 2015 года управлял автомобилем марки ВАЗ-2115 в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения правонарушитель отказался.
delo o netrezvoj ezdeСудом он признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 280 часов, с лишением права управления транспортным средством на 1 год 10 месяцев.
Тем же мировым судьей вынесен приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя д. Солдыбаево Козловского района, который так же обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.
Установлено, что не имея права управления транспортным средством, будучи подвергнутый наказанию в виде административного ареста на 10 суток за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, 31 июля 2015 года мужчина вновь управлял автомобилем марки ВАЗ-21099 в состоянии алкогольного опьянения.
Свою вину он признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
Судом ему назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы, с лишением права управления транспортным средством на 1 год условно, с испытательным сроком на 1 год 7 месяцев,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Приговоры в законную силу не вступили».