СУ СКР по Чувашии: следствие расследует факт гибели 44-летней работницы чебоксарской стройфирмы под асфальтоукладчиком

СУ СКР по Чувашии: следствие расследует факт гибели 44-летней работницы чебоксарской стройфирмы под асфальтоукладчиком
Женщина погибла 23 сентября 2015 года около 16 часов возле дома № 10 по улице Ярмарочная в Чебоксарах – по этому трагическому факту СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).
«Как следует из материалов уголовного дела, 23 сентября 2015 года около 16 часов после окончания производства работ одной из строительных компаний по укладке асфальта возле дома № 10 по ул. Ярмарочная г. Чебоксары во время осуществления погрузки асфальтоукладчика марки «DEMAG DF 115 P» на тягач с прицепом, в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами строительной компании и лицом, ответственным за поддержание надлежащего технического состояния асфальтоукладчика своих профессиональных обязанностей, которые не обеспечили надлежащее технически исправное состояние данной спецтехники, разорвалась цепь привода указанного механизма, вследствие чего машинист потерял управление асфальтоукладчиком, который скатившись из прицепа, двигаясь задним ходом, совершил наезд на находившуюся в это время на строительном объекте 44-летнюю женщину, которая в результате полученных травм скончалась на месте происшествия,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе назначена судебно-медицинская экспертиза в целях экспертного установления причины смерти погибшей, изъята необходимая строительная и техническая документация, допрашиваются очевидцы произошедшего, а также представители строительной компании, произведен подробный осмотр асфальтоукладчика с привлечением соответствующего специалиста. Расследование уголовного дела продолжается».