СУ СКР по Чувашии отказалось от уголовного преследования шестидесятидвухлетнего утаившего от налоговиков четыре миллиона козловского земельного реализатора и оставила его с Кадиллаком

СУ СКР по Чувашии отказалось от уголовного преследования шестидесятидвухлетнего утаившего от налоговиков четыре миллиона козловского земельного реализатора и оставила его с Кадиллаком
Поскольку фигурант расследованного вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбужденного против него налогового уголовного дела, как повествует в своей официальной информации СУ СКР по Чувашии, «полностью возместил причиненный бюджетной системе ущерб, а также уплатил связанные с несвоевременной уплатой налога штрафные санкции и пени на общую сумму свыше 4 миллионов 900 тысяч рублей», что, собственно, ему и инкриминировалось по делу. Возмещение утаенных налоговых миллионов и штрафных пени проистекло, как уточняют в СУ СКР по Чувашии, только после того, как суд по ходатайству следствия наложил арест на принадлежащее фигуранту авто марки «Cadillac GMT 166 SRX», оцениваемый почти в полтора миллиона рублей (видимо, фигуранту данное авто было действительно дорого).


Как ранее уже сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии подозревает шестидесятидвухлетнего горожанина из Козловки в утаивании от налоговиков более четырех миллионов рублей» на сайте, против фигуранта второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в особо крупном размере), уточняет в своем официальном сообщении СУ СКР по Чувашии.
По данным следствия, житель Козловки в период с 2012 по 2014 годы продал двадцать два земельных участка в Чебоксарском районе, получил от этого более тридцати одного миллиона рублей дохода, но при этом «уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц за 2012-2014 годы на общую сумму свыше 4 миллионов рублей, не указав в налоговых декларациях действительный размер полученного им дохода». В этом, собственно, и состоял допущенный горожанином Козловки криминал.
Теперь в общем-то удачливого земельного реализатора следствие освободило от уголовного преследования, так как за ним после произведенных им миллионных выплат налоговых долгов и пеней уже не числится, но, как любят формулировать следователи, прокуроры и правоохранители,- уже по нереабилитирующему основанию.