Экс-оперу вышла от СУ СКР по Чувашии уголовная почти опера

Экс-оперу вышла от СУ СКР по Чувашии уголовная почти опера
Региональное следственное управление рассказало о разоблачении гонявшего на нагло присвоенном находившемся в федеральном розыске авто марки «Хонда Аккорд» полицейского, который до того напился, что заснул в машине прямо на дорожном перекрестке В Чебоксарах
В Ленинский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело по статье за «превышение должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ) против 25-летнего экс-опера второго отдела полиции чебоксарского городского полицейского управления (отдела полиции № 2 управления МВД России по городу Чебоксары), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие инкриминирует полицейскому так называемое «неправомерное использование» объявленного в федеральный розыск подмосковной полицией (органами внутренних дел Московской области) авто марки «Honda Accord», которое он внаглую, пользуясь своей полицейской должностью, по поддельным документам 26 августа 2015 года забрал с чебоксарской специализированной стоянки якобы для нужд проводимой им так называемой доследственной проверки. После этого фигурант в полицейской должности и при полицейских погонах, как полагает следствие, установил на взятое «во временное пользование», как выражались киногерои известной фильмы, авто марки «Honda Accord» левый липовый «регистрационный знак» и гонял со своим удовольствием на практически присвоенной им числившейся в федеральном розыске «Хонде Аккорде» вплоть до четвертого декабря 2015 года.


Видимо, действовавший на тот момент чебоксарский полицейский опер гонял бы на «Хонде», что называется, до скончания века, ежели бы с ним не случилась досадная для него пьяная сонная оказия – в тот день ранним утром изрядно нагрузившийся спиртным экс-опер уснул в «Хонде» прямо на перекрестке чебоксарской улицы Университетской и Ядринского шоссе. В результате некие граждане, увидевшее данное «сонное явление», сообщили о нем «в дежурную часть управления МВД России по городу Чебоксары» (звонок в полицию поступил, согласно официальному повествованию СУ СКР по Чувашии, в четыре часа утра) – в итоге к месту сна пьяного опера в «Хонде» прибыл полицейско-«гаишный» наряд, который и нашел заснувшего в «Хонде» пьяного фигуранта. Собственно, с этого началось разоблачение полицейского опера, уголовное дело против которого теперь будет рассматривать Ленинский райсуд Чебоксар.
дополнительные материалы
Армейцы вышли в калифы на час

Дальнейшее развитие так хорошо начинавшегося для чебоксарского опера жизненного сюжета с авто не принесло ему ничего хорошего: «по результатам служебной проверки, проведенной МВД по Чувашии по данному факту», как сообщает СУ СКР по Чувашии в своей официальной информации, «подозреваемый был уволен из органов внутренних дел», а также был «привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения и с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков)», а «следователем по результатам расследования уголовного дела в управление МВД России по городу Чебоксары», как отмечает СУ СКР по Чувашии, было «внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению обвиняемым преступления, в котором, в частности, обращено внимание на необходимость повышения эффективности проводимой работы по профилактике противоправного поведения со стороны подчиненных сотрудников и усиления контроля за ними со стороны ответственных должностных лиц».
дополнительные материалы
Смотр совпал осмотром

Такая вот уголовная «опера» с числившимся в розыске авто марки «Хонда Аккорд» вышла от СУ СКР по Чувашии для 26-летнего полицейского экс-опера второго отдела полиции чебоксарского городского полицейского управления.