Квартету чебоксарских автостраховых мошенников придется-таки выплатить назначенные им Московским райсудом Чебоксар штрафные тыщи: Верховный суд Чувашии не переменил им приговор

Квартету чебоксарских автостраховых мошенников придется-таки выплатить назначенные им Московским райсудом Чебоксар штрафные тыщи: Верховный суд Чувашии не переменил им приговор
Четверых чебоксарцев в возрасте от двадцать восьми до тридцати семи лет Московский райсуд Чебоксар, как напоминает прокуратура Чувашии, в своем официальном повествовании, еще двадцать второго марта две тысячи шестнадцатого года признал виновными по в покушении на мошенничество в сфере страхования (ч.2 ст. 159.5 УК РФ через ч.3 ст. 30 УК РФ) и штрафанул каждого из них их семидесяти тысяч до ста двадцати тысяч рублей за произведенную ими попытку обмишурить некую конкретно неназываемую страховую компанию на целых восемьсот тридцать одну тысячу рублей по заявлению о якобы украденной у них иномарке. Как установил тогда райсуд, осужденный квартет с намерением обмануть автостраховщиков купил «документы и регистрационный номер на утилизированный автомобиль марки «Toyota Corolla», а также подложный акт осмотра органами ОГИБДД» сего авто. После данной операции четверка переставила купленный «регистрационный номер от уже несуществующего автомобиля» на вполне себе работающее авто аналогичной утилизированному марки – реальный автомобиль «Toyota Corolla», и предоставили его «в страховую компанию для осмотра и получения страхового полиса КАСКО, а после чего зарегистрировали автомобиль в ОГИБДД».
Затем – «после получения всех необходимых документов» - один из фигурантов по реализуемому ими преступному плану «обратился в полицию и страховую компанию с заявлениями о хищении принадлежащего ему автомобиля и наступлении страхового случая, требуя получения денежной суммы в размере 831 тыс. рублей».
Но претворению аферы помешала полиция, которая вычислила мошенничество практически на самом последнем уже этапе, и квартет в результате не только остался без восемьсот тридцати одной тыщи, но и угодил под уголовное преследование.
После приговора суда, в ходе которого четверка признала вину, квартет, посчитавший определенное им райсудом наказание чрезмерным, попытался обжаловать приговор в Верховном суде Чувашии, однако самая высшая в республике судебная инстанция приговор Московского райсуда оставила без изменений, отказав в удовлетворении апелляционной жалобы четверки.
Как отмечает прокуратура Чувашии, помимо покушения на мошенничество один участник квартета также был признан виновным в заведомо ложном доносе (ч.2 ст. 306 УК РФ).
Так что теперь всему квартету придется раскошелиться на выплату штрафа в казну, им теперь этого не избежать.