Просчитавшегося в своем взяткодательном расчете алатырского гаишника кирово-чепецкого шофера чувашский суд штрафанул стопятидесятитысячно

Просчитавшегося в своем взяткодательном расчете алатырского гаишника кирово-чепецкого шофера чувашский суд штрафанул стопятидесятитысячно
Именно такое наказание – штраф в сто пятьдесят тысяч рублей – определил пятидесятичетырехлетнему водителю большегруза из Кирово-Чепецка Алатырский райсуд Чувашии за попытку дать взятку в пять тысяч рублей остановившему его «гаишнику» в Алатыре, об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
О перипетиях данной криминально окончившейся для кирово-чепецкого водителя истории ранее сообщалось в заметке «Кировского шофера большегруза взяли в Алатыре на пятитысячной взятке гаишнику» на сайте.


«Ошибся в своем взяткодательном расчете пятидесятичетырехлетний житель Кирово-Чепецка, являющийся водителем грузовика, перевозившего пятого марта стройматериалы из Мордовии в Кировскую область транзитом через Алатырь: будучи остановленным в славном городе Алатырь, он попытался всучить пять тысяч рублей взятки «гаишнику» - чтобы тот «закрыл глаза» на то, что шофер из кировских краев управлял большегрузом «без путевого листа», а груз перевозил – «без предрейсового» «медицинского осмотра» и «контроля технического состояния» большегруза.
«Гаишник» денег от кировского шофера не взял – в результате против взяткодателя Шумерлинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ), но - через ч.3 ст. 30, то есть кировкому водителю инкриминируется покушение на дачу взятки,- сообщалось в той заметке о вменяемых следствием шоферу преступных событиях.