СУ СКР по Чувашии обнародовало свою версию о приговоре просчитавшемуся во взяткодательном расчете алатырского гаишника кирово-чепецкому дальнобойщику

СУ СКР по Чувашии обнародовало свою версию о приговоре просчитавшемуся во взяткодательном расчете алатырского гаишника кирово-чепецкому дальнобойщику
Прокуратура Чувашии, напомним, накануне изложила свою официальную версию о приговоре Алатырского райсуда Чувашии пятидесятичетырехлетнему водителю большегруза из Кирово-Чепецка, которого суд признал виновным в покушении на дачу взятки в пять тысяч рублей остановившему его «гаишнику» в Алатыре и приговорил к выплате штрафа в сто пятьдесят тысяч рублей, о чем вчера сообщилось в заметке «Просчитавшегося в своем взяткодательном расчете алатырского гаишника кирово-чепецкого шофера чувашский суд штрафанул стопятидесятитысячно» на сайте.
«Именно такое наказание – штраф в сто пятьдесят тысяч рублей – определил пятидесятичетырехлетнему водителю большегруза из Кирово-Чепецка Алатырский райсуд Чувашии за попытку дать взятку в пять тысяч рублей остановившему его «гаишнику» в Алатыре, об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
О перипетиях данной криминально окончившейся для кирово-чепецкого водителя истории ранее рассказывалось в заметке «Кировского шофера большегруза взяли в Алатыре на пятитысячной взятке гаишнику» на сайте.


«Ошибся в своем взяткодательном расчете пятидесятичетырехлетний житель Кирово-Чепецка, являющийся водителем грузовика, перевозившего пятого марта стройматериалы из Мордовии в Кировскую область транзитом через Алатырь: будучи остановленным в славном городе Алатырь, он попытался всучить пять тысяч рублей взятки «гаишнику» - чтобы тот «закрыл глаза» на то, что шофер из кировских краев управлял большегрузом «без путевого листа», а груз перевозил – «без предрейсового» «медицинского осмотра» и «контроля технического состояния» большегруза.
«Гаишник» денег от кировского шофера не взял – в результате против взяткодателя Шумерлинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ), но - через ч.3 ст. 30, то есть кировкому водителю инкриминируется покушение на дачу взятки,- сообщал «Корпункт» в той заметке о вменяемых следствием шоферу преступных событиях,- рассказывалось во вчерашней заметке.
Сегодня СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании изложило свою версию о приговоре суда и обстоятьельствах дела.
«Доказательства, собранные Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему дальнобойщику, проживающему в городе Кирово-Чепецке Кировской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.
Следствием и Алатырским районным судом установлено, что днем 05 марта 2016 года водитель, перевозивший строительные материалы из Республики Мордовия в Кировскую область, в Чувашской Республике на территории города Алатыря был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством без путевого листа, а также перевозку грузов без предрейсового прохождения медицинского осмотра водителя и контроля технического состояния транспортного средства (ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ, ч.ч. 2 и 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ). Не желая быть привлеченным к административной ответственности за совершенные правонарушения, он попытался передать инспектору ДПС взятку в размере 5 тысяч рублей, однако тот отказался от ее получения.
Предмет взятки – денежные средства в размере 5 тысяч рублей – изъят. Причастность осужденного к совершению преступления подтверждена совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе: показаниями свидетелей, а также копиями материалов дел о совершенных им административных правонарушениях,- сообщает СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании о приговоре суда шоферу из Кирово-Чепецка, отмечая при этом, что «приговор суда» еще «не вступил в законную силу».