БМВешного ишлейского пятнадцатиметрового тащителя на капоте гаишника арестовали

БМВешного ишлейского пятнадцатиметрового тащителя на капоте гаишника арестовали
Калининский райсуд Чебоксар «с учетом дерзкого характера» совершенного преступления – по ходатайству ведущего сейчас расследование по уголовному делу следователя из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии- поместил в камеру СИЗО на два месяца двадцатичетырехлетнего безработного из поселка Ишлеи, который примерно в двадцать минут пятого вечера (то есть – в шестнадцать часов двадцать минут) шестнадцатого мая две тысячи шестнадцатого года на чебоксарской улице Калинина протащил на капоте своего тонированного авто марки «BMW X5» не менее пятнадцати метров остановившего его чебоксарского «гаишника», а потом – скрылся, об этом повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.
О самом инциденте ранее рассказывалось в заметке «В Чувашии имеются не только канашские, но и ишлейские гаишников на капоте авто пятнадцатиметровые на чебоксарской дороге тащители» на сайте.
«В Чувашии вообще и в поселке Ишлеи в частности имеются по-своему интересные двадцатичетырехлетние безработные, раскатывающие в Чебоксарах на тонированном недешевом авто марки «BMW X5», но - с нечитаемым государственными регистрационными знаками, на котором к тому же были установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности», и имеются чувашские «гаишники», которые их останавливают за эти нарушения. И ишлейским водителям на БМВ такой «гаишников» останов на чебоксарской дороге не нравится, и они – не взирая на то, что остановивший их «гаишник» «держит руку на стекле водительской двери автомобиля» - «жмут на газ», желая удрать от таких «гаишников», и, реализуя данное свое желание, такие шоферюги протаскивают пятнадцать метров остановивших их «гаишников» на капоте своих тонированных авто, после чего «гаишник» падает на дорогу, а ишлейский безработный в тонированном БМВ – скрывается. Потом – его находят, а СУ СКР по Чувашии возбуждает против них уголовное дело.


Именно такой инцидент проистек примерно в двадцать минут пятого вечера (то есть – в шестнадцать часов двадцать минут) шестнадцатого мая две тысячи шестнадцатого года на чебоксарской улице Калинина с участием двадцатичетырехлетнего безработного из поселка Ишлеи в тонированном недешевом авто марки «BMW X5», но - с нечитаемым государственными регистрационными знаками, на котором к тому же были установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности», и остановившим его за эти нарушения «гаишником», и именно за такое протаскивание «гаишника» на капоте следственный отдел по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за «применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против двадцатичетырехлетнего ишлейского безработного, о чем повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, около 16 часов 20 минут 16 мая 2016 года подозреваемый, следовавший за рулем тонированного автомобиля BMW X5, был остановлен сотрудниками ГИБДД на улице Калинина в городе Чебоксары по подозрению в управлении транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками, на котором к тому же были установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности. Нарушитель, зная, что сотрудник ГИБДД держит руку на стекле водительской двери автомобиля, не желая быть привлеченным к установленной административной ответственности, резко двинулся с места и протащил инспектора, державшегося за машину, около 15-ти метров, пока тот не упал на проезжую часть, после чего злоумышленник скрылся с места преступления. Вскоре на улице Патриса Лумумбы в городе Чебоксары был найден автомобиль подозреваемого, а 17 мая 2016 года – и сам злоумышленник.
В настоящее время он задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, сотрудниками ГИБДД решается вопрос о привлечении подозреваемого к административной ответственности за ряд совершенных им правонарушений,- сообщает СУ СКР по Чувашии о перипетиях данной криминальной автоистории с участием двадцатичетырехлетнего безработного из поселка Ишлеи в тонированном недешевом авто марки «BMW X5» и чувашского «гаишника».
Отметим, что в Чувашии такого рода инциденты, когда водители буквально на капоте своих авто «тащат» разного рода служилых людей, и не только одних лишь чувашских «гаишников», а, к примеру, и чувашских приставов, случаются не так уж и редко. Не так давно, например, целый Верховный суд Чувашии не стал отменять приговор молодому канашскому водителю двадцати трех лет Денису Сидорову, который протащил на своем авто судебного пристава целых двадцать пять метров, и получил за это судимость в виде тридцатитысячного штрафа (см. в другой информации на сайте),- сообщал «Корпункт» в той заметке.
В сегодняшней своей официальной информации СУ СКР по Чувашии – помимо того, что в данный момент производятся необходимые следственные действия и назначены соответствующие судебные экспертизы - также отмечает, что «сотрудниками ГИБДД подозреваемый привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 2 тысячи рублей за ряд совершенных им правонарушений, в частности: по ч.ч. 1 и 2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство и документов на право управления им), ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена) и ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками)».