Современного Паниковского с украденным гусем в багажнике угнанного авто алатырские гаишники настигли почти возле Ардатова на границе с Мордовией

Современного Паниковского с украденным гусем в багажнике угнанного авто алатырские гаишники настигли почти возле Ардатова на границе с Мордовией
Целое погонное предприятие, пыля почти что по проселкам, пришлось развернуть алатырским «гаишникам», дабы настигнуть по-своему интересного пьяного персонажа, чуть ли не сошедшего в современность со страниц знаменитого сказания Ильфа и Петрова, причем – почти что в тех же местах, упомянутых в повествовании: на границе с Мордовией (где и поныне обретается славный во всех отношениях город Ардатов), возле алатырского села Явлеи, откуда практически рукой подать и до Ардатова.
«Гаишникам» поступила от начальства ориентировка об угоне «жигуленка» марки «ВАЗ-2101» с алатырской улицы Московская в районе четырех часов вечера двадцатого мая две тысячи шестнадцатого года (хозяин «Жигулей» утром прибыл на нем на работу, оставил авто на стоянке, а когда отработал рабочую смену – авто уже на стоянке не нашел, его к тому моменту уже украли) – похожую на указанную в ориентировке автомашину «гаишники» увидели в районе села Явлеи. Они скомандовали водителю остановиться, однако шофер в «жигуленке» не только проигнорировал это указание, а, что называется, поддал газу. Пришлось «гаишникам» пускаться в погоню за наглецом, который пошел от них «в бега» не по автостраде, а, как указывается в официальном повествовании МВД по Чувашии, «по проселочным и лесным дорогам». Однако «гаишники» - после преследования на протяжении не одного, а нескольких километров - все же его настигли на самой границе с Мордовией: угонщиком оказался пьяный ранее неоднократно судимый за угоны и кражи тридцатиоднолетний алатырец. «Гаишники» осмотрели машину – к их удивлению они обнаружили в багажнике гуся. Пойманный автобеглец, которого уже поместили под стражу, разъяснил полицейским, что «прихватил» гуся с сельской улицйы, будучи проездом через село Явлеи.
Рвался ли непосредственно в славный город Ардатов современный алатырский Паниковский – этого МВД по Чувашии в своем официальном повествовании не уточняет.
dvuhmaschinnoe avtostoknovenie morgaucshskom rajoneДругие ведомства о каких-либо автопроисшествиях на дорогах Чувашии никаких повествований нынче не публикуют – даже ГУ МЧС по Чувашии своих официальных рапортичек не размещает. В своей сегодняшней официальной сводке о проистекших за сутки происшествиях ГУ МЧС по Чувашии сообщает лишь о вчерашних ДТП, повествуя в ней о двух дважды двухмашинных автостолкновениях в Моргаушском районе Чувашии и одном трехмашинном автостолкновении в Чебоксарах. В столице Чувашии, согласно официальной рапортичке ГУ МЧС по Чувашии, трехмашинное автостолкновение неких трех авто неназываемой марки проистекло на чебоксарской улице Ленинского комсомола в восемь минут пятого вечера вчерашнего – двадцатого мая две тысячи шестнадцатого года – дня, а два двухмашинных автостолкновения в моргаушских селениях под названиями Нискасы и Сятракасы в полдень с интервалом практически в получас: в Нискасах некие два авто неназываемой столкнулись в двенадцать часов сорок одну минуту, а в Сятракасах – в двенадцать часов девять минут (согласно официальным рапортичкам ГУ МЧС по Чувашии). Причем – судя по крайне впечатляющему сопроводительному фото к рапортичке ГУ МЧС по Чувашии – одно из моргаушских двухмашинных автостолкновений было весьма серьезным: на снимке изображено некое авто буквально всмятку (ежели, конечно, данное фото непосредственно с места двухмашинного автостолкновения).
О каких-либо ДТП непосредственно сегодняшнего дня – нет никаких известий. Хотя – ежели судить по информации чувашских «гаишников» - в Чувашии ежедневно происходят, по меньшей мере, несколько десятков ДТП. К примеру, чувашские «гаишники» на дня повествовали, что девятнадцатого мая две тысячи шестнадцатого года на республиканских дорогах за сутки проистекли двадцать девять дорожно-транспортных происшествий, и в шести из них пять человек погибли и целых восемь получили травмы.
Впрочем, нынче, возможно, в Чувашии наступил тот редкий день, когда в Чувашии не проистекло ни одного ДТП, и именно поэтому ведомства ничего не повествуют, поскольку в таком случае, собственно, и не о чем повествовать.