Локтевой-носовой ударник новочебоксарского гаишника исправиться за год колонии-поселения

Локтевой-носовой ударник новочебоксарского гаишника исправиться за год колонии-поселения
Именно такое наказание – один год колонии-поселения – получил от Новочебоксарского горсуда по расследованному следственным отделом по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу тридцатитрехлетний безработный новочебоксарец, который, как установил суд вслед за следствием, вечером первого апреля, именуемого в народе Днем смеха, нынешнего две тысячи шестнадцатого года в служебной полицейской машине ударил локтем по носу одного из новочебоксарских «гаишников», задержавших его за «оставление» произошедшего с его участием некоего ДТП и проводивших с ним в «гаишном» авто разбирательства по данному поводу, поскольку проявил недовольство «правомерными действиями» «гаишников», повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.


О перипетиях данной истории ранее уже сообщалось в заметке «Бежавшего с места ДТП локтевого-носового ударника новочебоксарского «гаишника» отсудит Новочебоксарский горсуд» на сайте.
Фигурант, которого Новочебоксарский горсуд признал виновным по статье за «применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ), как уже отмечал «Корпункт», оказался, что называется, человеком с непростой биографией: ранее он трижды был судим, «в том числе: за разбой и кражу, за что в 2003 году был приговорен к 9 годам 1 месяцу лишения свободы».
Прежние судимости плюс новая криминальная история с побитием «гаишника» составили так называемый рецидив преступных действий, и это, без сомнение, повлияло на решение суда отправить отправить новочебоксарца на реальную отсидку в колонию-поселение.
Впрочем, приговор горсуда еще не вступил в законную силу, и он, быть может, еще будет обжалован осужденным.
Однако с такой биографией отменить обвинительный приговор горсуда в Верховном суде Чувашии фигуранту и его защите, видимо, будет все же сложно.