Два подростковых алатырских угонщика авто пребудут год и четыре месяца в уголовной условности

Два подростковых алатырских угонщика авто пребудут год и четыре месяца в уголовной условности
Именно такое наказание - год и четыре месяца условно – получили от Алатырского райсуда в качестве наказания семнадцатилетний паренек из самого Алатыря и его шестнадцатилетний подельник, но уже – из Алатырского района по расследованному Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статьям УК РФ за «кражу» (ч. 2 ст. 158 УК РФ) и покушение на угон авто (ч. 2 ст. 166 УК РФ через ч. 3 ст. 30), сообщает в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.
О фабуле данной криминальной истории ранее уже рассказывалось в заметке «Теперь двум подростковым алатырским угонщикам авто не скрыться от суда ни на каком автомобиле» на сайте.
delo o krazheКак установили суд и следствие, подростки еще в ночь с двадцать третьего на двадцать четвертое ноября две тысячи пятнадцатого года предприняли в течение одного только ночного часа две не совсем успешные для них попытки угнать в Алатыре два авто: неискушенные в автоугонном деле молодые люди не могли сдвинуться с места, так как автомашины, которые они намеревались угнать,- не заводились, а пареньки не навострились еще справляться с такими угонными автозадачами. Однако у расстроенных неудачей с угоном авто молодых парней общие преступные делишки и замыслы из-за этого полностью не совсем расстроились: взамен угона (видимо, в качестве утешения) фигуранты попросту крали из вскрытых ими в целях угона двух авто подвернувшиеся им в автомашинах вещи и некое имущество. Их автоворовская добыча, по подсчетам следствия, была не ахти и большой – чужого добра они набрали на три тысячи рублей с небольшим гаком. Но и этого хватило для возбужденного против них уголовного дела.


Теперь Алатырский райсуд Чувашии вынес по возбужденному супротив двух подростков уголовному делу обвинительный приговор.
В сегодняшней своей официальной информации СУ СКР по Чувашии, как и прежде, также отмечает, следствие направило в адрес руководства конкретно неназываемого учебного заведения, где обучались фигуранты-подростки, официальное представление, дабы там проводилась необходимая работа «по предупреждению» аналогичного рода преступлений.