СУ СКР по Чувашии заподозрило сразу двух чебоксарских приставов в исполнении заказа некоего их знакомого по арестованному BMW 320I

СУ СКР по Чувашии заподозрило сразу двух чебоксарских приставов в исполнении заказа некоего их знакомого по арестованному BMW 320I
О факте возбуждения следственным отделом по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за «превышение должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ) против двух бывших судебных приставов-исполнителей межрайонного отдела судебных приставов управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике (УФССП по Чувашии), чья противозаконная деятельность была выявлена «в результате оперативного взаимодействия следователей СК России и УФССП по Чувашии, сообщает СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, в городе Чебоксары вечером 30 июня 2016 года подозреваемые, действуя по просьбе своего знакомого, чья личность в настоящее время устанавливается, сославшись на руководство управления ФССП России по Чувашской Республике, ввели в заблуждение диспетчера-охранника специализированной автостоянки, куда накануне был помещен автомобиль BMW 320I, подвергнутый аресту в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем одного из районных отделов судебных приставов, относительно того, что арест этого транспортного средства и его изъятие были произведены незаконно. После этого они убедили сотрудника спецстоянки вернуть им этот автомобиль без соблюдения необходимой процедуры, не имея на то никаких полномочий, после чего передали его своему знакомому.
Спустя неделю автомобиль был обнаружен на территории города Чебоксары, вновь подвергнут аресту и направлен на специализированную стоянку,- разъясняет пока СУ СКР по Чувашии.