www.korpunktrf.ru

За смертельный наезд на 64-летнюю селянку из канашского селения Сиделево 27-летний чувашский полицейский не отправится в отсидку
Канашский райсуд приговорил наехавшего на женщину сотрудника Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте только к полутора годам условно
О факте вынесения приговора по расследованному Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 3 ст. 264 УК РФ) региональное следственное управление (СУ СКР по Чувашии) сообщает в своем официальном повествовании.
Как установил райсуд, фигурант совершил смертельный наезд на принадлежащей полицейскому «пятидесятке» (ВАЗ-21150) на 64-летнюю селянку темным вечером 23 октября 2016 года у канашского селения под названием Сиделево, Его виновность суд установил потому, что он «в условиях сильного снегопада» управлял автомобилем ВАЗ-21150 без учета «метеорологических условий», при этом на колесах его авто «были установлены неошипованные шины, а водитель двигался со скоростью, не обеспечивавшей ему возможность постоянного контроля за движением автомобилем». Из-за этого полицейский потерял управление автомобилем и наехал на селянку.


В СУ СКР по Чувашии уточняют, что по итогам расследования «следователем внесено представление в Чувашский линейный отдел на транспорте МВД России, в котором обращено внимание его руководства на необходимость повышения эффективности работы, направленной на предупреждение нарушения правил дорожного движения со стороны подчиненных сотрудников».
Однако при этом в своей официальной информации не уточняют, работает ли осужденный полицейский до сих пор в правоохранительном органе, или же его, что называется, «попросили» со службы.