Контрабандные де-факто моргаушские и цивильские транспортировщики древесины

Контрабандные де-факто моргаушские и цивильские транспортировщики древесины
О двух конкретных результатах по провозглашенному прокуратурой Чувашии пресечению фактов транспортировки древесины без оформленных в установленном порядке сопроводительных документов в Моргаушском и Цивильском районах, причем оба были обнаружены прокурорами Моргаушского и Цивильского районов в ходе проведенным вместе с чувашскими «гаишниками» (ГИБДД) проверок, повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Застукали практически контрабандного перевозчика древесины без сопроводительных документов в лице директора ««Эколес-Арзамас»» (в форме ООО), как явствует из сообщения роеспубликанской прокуратуры, «на автодороге «Авданкасы-Моргауши-Козьмодемьянск» на въезде в с. Моргауши»: сей нарушитель «на двух грузовых автомобилях с полуприцепами « перевозил таким образом 64 кубометра осины. В итоге директора «Эколес-Арзамас» (в форме ООО) оштрафовали на 30 тысяч рублей по итогам рассмотрения возбужденного против него прокурором Моргаушского района административного дела по ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ.
«За совершение аналогичного административного правонарушения постановлением и.о. мирового судьи судебного участка № 1 Цивильского района к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 тыс. рублей привлечена индивидуальный предприниматель Волкова И.В.,- повествует также прокуратура Чувашии, отмечая при этом, что административные «постановления» еще «не вступили в законную силу».
Надзорный орган также сообщает, что помимо этого в данный момент «на рассмотрении мирового суда находятся материалы возбужденного прокурором Цивильского района дела об административном правонарушении по факту перевозки на грузовом автомобиле марки «МАЗ» с прицепом древесины (брёвен для распиловки и строгания породы «липа» в объеме 25 куб.м) без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа на транспортировку древесины».