Пятнадцатилетний красночетайский некапитан

Пятнадцатилетний красночетайский некапитан
Подросткового антигероя официального повествования прокуратуры Чувашии – 15-летнего жителя Красночетайского района – Ядринский райсуд Чувашии признал виновным по инкримируемой ему следствие статье за угон (ч.1 ст.166 УК РФ) и приговорил его к штрафу в 5 тысяч рублей.
Как установил суд, подросток «13 августа 2016 года» «в комнате охранника» некоего местного «предприятия» стащил «со стола ключи» от принадлежащего «односельчанину» авто, а затем «незаконно проник в салон автомобиля», «завел его и уехал». Его на угнанном авто задержали полицейские «ДПС ОГИБДД МО МВД России «Шумерлинский».
Республиканская прокуратура в своем повествовании не сообщает, зачем именно подростковый фигурант совершил угон, что он в результате угона хотел, но повествует, что суд назначил ему пятитысячный штраф, согласившись «с позицией государственного обвинителя».


Такая вот несколько таинственная угонная подростковая история от прокуратуры Чувашии.
Возможно, ее персонаж хотел побыстрее отправиться на помощь терпящим бедствие людям и где-то у пирса, покачиваясь на волнах, его ждало судно, как героя стародавнего романа Жюля Верна «Пятнадцатилетний капитан», и ему важно было без промедления до туда добраться, и поэтому-то он залез в чужое авто, не испросясь дозволения хозяина.
Быть может, он в душе - альтруист-доброхот и этакий современный тимуровец.
Но скорее всего - он не только про Тимура и его команду не читал, но и романа Жюля Верна «Пятнадцатилетний капитан» никогда не брал в руки.
И не потому только, что у современных юношей больше «в уважухе» какой-нибудь Гарри Поттер, чем Дик Сэнд, и они вообще больше на компе играют, чем читают.
Рассказы про то, что любой человек - независимо от сословия и толщины кошелька, как писали ранее в аннотациях издатели романов - трудом, честностью, смелостью, добротой, самоотверженностью и другим высоким качествам способен достичь больших высот, ныне не прельщают.
В этом наборе прельщает разве что деталь про толщину кошелька.
дополнительные материалы
Угонно-поджигательный квартет

Таковой просто обязан у них быть.
Как и авто.
А если ни того ни другого покуда нет, то и чужие - вполне сгодятся.
Чтобы покататься, либо смотаться по делу.
Имеется предположение и о наличии такой вот «железной логики» у современных пятнадцатилетних граждан.
Однако теперь доставать деньги из своего кошелька - дабы исполнить приговор суда и оплатить назначенный им штраф в 5 тысяч рублей - придется, видимо, отнюдь не 15-летнему осужденному, а его матери, или папе.
И это уже - не совсем и предположение.