Янтиковский автоуправленец отработает пьяную езду за 140 часов

Янтиковский автоуправленец отработает пьяную езду за 140 часов
Однако 34-летнему водителю Николаю Афонину – помимо отработки назначенных судом 140 часов обязательных работ – придется по судебному приговору еще и два года пребывать без водительских прав: такова определенная ему судом расплата за вторичное пьяное пребывание за рулем
Как сообщает прокуратура Чувашии, данного местного жителя мировой суд Янтиковского района признал виновным по статье за «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» ( ст.264.1 УК РФ).
Дело судья рассматривал в особом порядке.


Как установил суд, пребывавший за рулем своего авто Афонин 7 октября 2016 года был остановлен «гаишниками» по подозрению в пьяном вождении машины. Шофер до этого купил в местном магазине выпивку, которую и употребил «с приятелем» возле торговой точки, а после этого отправился в машине домой, но был остановлен «гаишниками».
Отметим, что республиканская прокуратура, СУ СКР по Чувашии, МВД по Чувашии и иные официальные структуры чуть ли не ежедневно сообщают об инцидентах с пьяным вождением авто, и довольно часто водителей ловят на пьяной езде – повторно, о чем неоднократно сообщалось в заметках на сайте (см. заметки на сайте).