Транспортная директриса выплатит штрафные 30 тыщ

Транспортная директриса выплатит штрафные 30 тыщ
Суд по расследованному следственным отделом по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 31-летнюю директрису новочебоксарской транспортной компании виновной по статье за «полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев подряд» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 30 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, осужденная не выплатила более 66 тысяч рублей зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск «с апреля по декабрь 2014 года» работавшему в компании «без заключения трудового договора» водителю-экспедитору.
Между тем, деньги у компании для ликвидации зарплатного долга были, поскольку директриса в тот же промежуток времени «перечислила контрагентам свыше 11 миллионов рублей», причем 3 млн рублей из них директриса «потратила на покупку мебели и предметов интерьера, а еще свыше 2 миллионов рублей» она взяла себе «под отчет и использовала по своему усмотрению».
Как подчеркивает СУ СКР по Чувашии, суд установил факт нахождения пострадавшего от невыплаты зарплаты работника «в трудовых отношениях с осужденной», и возглавляемая директрисой транспортная компания была административно наказана Госинспекцией труда Чувашии – «за то, что трудовые отношения между ними не были оформлены официально».
В региональном следственном управлении отмечают, что фигурантка «в полном объеме погасила» зарплатный долг только лишь «в ходе рассмотрения уголовного дела в суде».
В Чувашии имеются и такие директрисы транспортных компаний.