СУ СКР по Чувашии усмотрело в гендиректоре двойного подъездного мошенника

СУ СКР по Чувашии усмотрело в гендиректоре двойного подъездного мошенника
Региональное следственное управление в лице второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбудило против уже находящегося под следствием по истории с мошенническим хищением более 5-ти млн рублей на ремонтных работах сельской «автострады» 59-летнего экс-гендиректора базирующейся в красночетайских краях (Красночетайском районе Чувашии) дорожно-ремонтной компании новое, второе по счету, уголовное дело, но теперь - по статье за «мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере» (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии (про прежнее дело - см. заметку «СУ СКР по Чувашии сочло экс-гендиректора ремонтников особо крупным мошенником» на сайте). То есть - мошеннический навар у фигуранта по второму уголовному делу против него – несколько поменьше, чем по первому делу: свыше восьмисот тысяч рублей, однако и в данном случае использована, как полагают следователи, аналогичная преступная схема.


delo o hishcheniyah iz byudzhetaСледствие считает, что мошенническое хищение имело место при выполнении фирмой фигуранта заключенного ею еще почти четыре года назад (в июле 2013-го года) с районным красночетайским сити-менеджментом (администрацией Красночетайского района) муниципального контракта на ремонт подъездного к райцентру (Красным Четаям) участка автотрассы. Точнее – афера, как полагает следствие, была реализована фигурантом уже на отчетной по контракту стадии, когда гендиректор в течение трех месяцев – в июле, августе, сентябре 2013-го года – сдавал муниципалитету «бумаги» с фальшивыми данными о якобы уже выполненных его фирмой работах. В сданные районному сити-менеджменту «бумаги» гендиректор вписал де-факто не выполненные компанией работы, и «пририсовал» к де-факто выполненным более высокую их стоимость, чем в реальности. Такой стандартный в общем-то мошеннический «инструментарий» использовал фигурант, как считает следствие, для своей удавшейся аферы, в результате которой его компании необоснованно получила из районного бюджета более восемьсот тысяч рублей.
Как отмечает региональное следственное управление, первоначально на мошеннические делишки гендиректора вышли полицейские борцы с коррупцией и экономическими преступлениями МВД по Чувашии, и судья по инициативе следствия в качестве обеспечительной меры арестовал у фигуранта лично принадлежащие ему парочку легковых авто престижных марок (Jeep Grand Cherokee и Mercedes Benz E-300), пару грузовиков (КамАЗы), «тяжелую» технику в виде автогрейдера и прицепа-тяжеловоза, а также несколько иное ценное имущество - в виде расположенного в райцентре земельного участка и лодки.