По делу СУ СКР по Чувашии Нижнекумашкинскому депутату назначили обязательный труд

По делу СУ СКР по Чувашии Нижнекумашкинскому депутату назначили обязательный труд
За двойную пьяную езду избранник проживающего в Нижнекумашкинском сельском поселении Шумерлинского района люда должен будет по приговору суда отработать целых сто шестьдесят обязательных часов и обойдется без водительских прав ближайшие два года
Суд признал избранника сельского народа по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу против него виновным по статье за повторную пьяную езду на авто (ст. 264.1 УК РФ) и приговорил сельского депутата к отработке ста шестидесяти обязательных часов, а также лишил его на два года водительских прав, об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной криминальной истории сообщалось в заметке «Повторно пойманного на «пьяной езде» депутата взяли в дело» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный с депутатскими полномочиями ранее был пойман в Шумерле «гаишниками» на пьяной езде и по административной линии наказан штрафом в тридцать тысяч рублей и на 20 месяцев лишен водительских прав. Но полученное им административное наказание не остановило обладателя депутатского мандата от новой пьяной езды – тринадцатого ноября прошлого – 2016-го – года его, пребывавшего за рулем нетрезвым, вновь остановили «гаишники». Однако фигурант на требование полицейских пройти медицинское освидетельствование на предмет выявления у него пьяного состояния ответил категорическим отказом.
В результате на него завели уже не административное, а уголовное дело за повторную пьяную езду.
Сейчас суд по нему вынес обвинительный приговор, постановив, что осужденный с депутатскими полномочиями обязан отработать за пьяную езду обязательные работы.