Расследованного СУ СКР по Чувашии васькинского механизатора отдали Моргаушскому райсуду

Расследованного СУ СКР по Чувашии васькинского механизатора отдали Моргаушскому райсуду
В Моргаушский райсуд передано расследованное следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье по причинению смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) против проживающего в расположенном в Моргаушском районе селении под названием Васькино пятидесятивосьмилетнего экс-механизатора-тракториста, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Согласно обвинительному заключению, именно на него возлагается вина за гибель в результате наезда на пьяного селянина сорока одного года от роду.
Произошло смертельное ДТП с наездом у расположенной возле другого местного селения (под названием Александровка) молочно-товарной фермы днем двадцать восьмого апреля прошлого – 2016-го – года, когдане имевший никаких прав фигурант управлял трактором. Он, по данным следствия, выезжая с места расположения так называемой сенажной ямы, по зеркалу заднего вида увидел вблизи трактора пьяного селянина, но не придал факту нахождения у трактора нетрезвого деревенского жителя должного значения, а притормозил тракторную механизированную «лошадку», дабы произвести переключение передачи. Этим и воспользовался пьяный селянин, пристроившийся незаметно для тракториста у дышла тракторного полуприцепа. Но не подозревающий ни о чем тракторист вновь двинул своего механического тракторного «коня» - пьяный гражданин на тракторном полуприцепе в этот момент сорвался вниз. В результате трактор проехал по голове пьяного селянина, от чего он практически сразу же и умер.
Такая вот уголовно преследуемая картина смертельного ДТП по версии СУ СКР по Чувашии.