СУ СКР по Чувашии отдало трех грабителей и экспроприатора авто Ленинскому райсуду Чебоксар

СУ СКР по Чувашии отдало трех грабителей и экспроприатора авто Ленинскому райсуду Чебоксар
Их будут судить за грабеж квартиры восемнадцатилетнего потерпевшего из Чебоксар
В Ленинский райсуд Чебоксар поступило расследованное следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за грабеж по предварительному сговору с применением насилия (пункты «а, в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ) против двух проживающих в Моргаушском и Аликовском районах двадцативосьмилетних селян и их проживающего в Ядринском районе тридцатитрехлетнего подельника, сообщает СУ СКР по Чувашии. Двадцативосьмилетнему фигуранту из Моргаушского района вменяется также и статья по вымогательству (часть первая статьи сто шестьдесят три УК РФ).


Как полагает следствие, тройка фигурантов вечером четырнадцатого октября прошлого – 2016-го – года ворвались в чебоксарскую квартиру восемнадцатилетнего потерпевшего и избили его вместе с проживавшей с ним подругой. Ноги-руки пострадавшего чебоксарского юношу они при этом еще и связали полотенцем и ремнем от дамской сумочки. Затем забрали у обоих их мобильники, часы, ключи от авто, а также дамские украшения. Всего тройка скрывшихся грабителей унесла из квартиры ограбленных добра на более чем девяносто тысяч рублей.
delo o grabezheКроме того, проживающий в Моргаушском районе двадцативосьмилетний фигурант, как считает следствие, оказался не только грабителем, но и еще и вымогателем. Он – согласно материалам дела – в местном селении под названием Александровское на следующий после чебоксарского грабежа день выставил своему двадцатипятилетнему односельчанину незаконное требование об отдаче ему двухсот тысяч рублей. В случае невыполнения его задания рэкетир высказал селянину угрозы насилия и обещал поджечь его дом. Когда жертва вымогательства отказалась, сославшись на отсутствие денег, рэкетир заявил, что тот должен немедленно отдать ему стоящее 81 тыс. рублей авто марки «ВАЗ-2115». Испуганная жертва рэкета в итоге вынужденно подписала договор-продажи авто, не получив при этом за авто ни копейки. Фигурант же, взявший рэкетом автомобиль, вскорости машину продал, а полученными деньгами от продажи автомобиля распорядился по своему хотению-разумению.
Как отмечают в региональном следственном управлении, тройка фигурантов дожидается начала судебного процесса по их делу в камере СИЗО, и у двадцативосьмилетнего рэкетира суд в качестве обеспечительной меры арестовал авто марки «Audi A4».
Такая грабительски-вымогательская история.