Расследованный СУ СКР по Чувашии новочебоксарско-звениговский квартет угонщиков получил сроки

Расследованный СУ СКР по Чувашии новочебоксарско-звениговский квартет угонщиков получил сроки
Новочебоксарский горсуд вынес обвинительный приговор по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу против двух девятнадцатилетних горожан Новочебоксарска и двух их проживавших в Звениговском районе Марий Эл подельников семнадцатилетнего и восемнадцатилетнего возраста. Суд их признал виновными в угоне и покушении на угоны (ч. 2 ст. 166 УК РФ и эта же статья УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ), кражах и покушениях на кражи (ст. 158 УК РФ и эта же статья УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил одного из девятнадцатилетних фигурантов к трем годам колонии общего режима, восемнадцатилетнего фигуранта - к двум годам и восьми месяцам колонии общего режима, семнадцатилетнего фигуранта – к двум годам и трем месяцам воспитательной колонии, а второго девятнадцатилетнего фигуранта – к двум годам и трем месяцам условного лишения свободы. Получившие реальные сроки молодые люди обрели их, так как у них имелись до этого судимости за разного рода хищения чужого добра. Об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
delo o krazheКак установил суд, осужденные подростки с десяти вечера шестнадцатого июня прошлого – 2016-го – года до шести утра следующего дня предприняли попытки угнать с новочебоксарских улиц «ГАЗель» и по три легковушки с микроавтобусами (итого – семь машин). Они у намеченных к угону авто либо разбивали стекло бейсбольной битой, либо просто взламывали дверцы машин отверткой. Причем орудия взлома авто фигуранты украли из взломанной ими машины.
Действовали угонщики не слишком умело и продуктивно. К примеру, они через разобранный замок зажигания и подсоединения проводов тронули с места угнанное ими авто марки «ВАЗ-2107», однако сходу последовательно врезались на угнанной машине сначала в припаркованный рядом Опель (Opel Insignia), а следом - и в «Мицубиси» (Mitsubishi ASX).
Не взирая на данные происшествия, угонщики двинулись на «ВАЗе» дальше. Но тут у них заглох двигатель, в связи с чем фигуранты вынуждены были бросить злополучное для них авто посреди дороги по улице Южной.
По ходу взломов авто с попытками угона парни прибирали к рукам из вскрытых ими машин буквально все, что попадалось им на глаза. Помимо упомянутых выше биты и отвертки, молодыми людьми была похищена в одной их машин автомагнитола, в другом авто – обзавелись антирадаром, в следующем – украденным аккумулятором, а также другим прихваченным добром. Одного из фигурантов при попытке угнать очередное авто – уже после того, как его подельники покинули машину - прельстил найденный в салоне кошелек, в котором находились три китайских юаня и американский доллар, и он его положил в карман.
В общей сложности от квартета неприятности претерпели восемь граждан.
Теперь – после того, как приговор суда вступит в законную силу – тройке молодых фигурантов придется отбывать реальные сроки в колонии, один из квартета – пребудет покуда в условном лишении свободы.