Прокуратура Чувашии известила об отправке в суд татарстанского дуэта постановщиков ДТП

Прокуратура Чувашии известила об отправке в суд татарстанского дуэта постановщиков ДТП
По материалам дела, два жителя Казани через инсценированное ими фиктивное ДТП со столкновением авто намеревались мошеннически получить от страховой компании так называемые страховые выплаты
Прокуратура Козловского района направила в Козловский райсуд уголовное дело по статьям за мошенничество в сфере страхования (ч. 2 ст. 159.5 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против тридцатидвухлетнего и пятидесятилетнего горожан Казани, сообщает прокуратура Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, фигуранты для получения денег от страховой компании среди бела дня семнадцатого марта нынешнего – 2017-го – года инсценировали столкновение двух своих авто на перекрестке автотрассы «М7 Волга – Янгильдино» и расположенной в Козловском районе деревни Альменево, а затем – вызвали местных «гаишников» под оформление ДТП с последующим получением документов для получения денег от страховой компании. Однако козловские «гаишники» оказались вовсе не простачками и плутовство татарстанских водителей углядели. В результате на мошенников было возбуждено уголовное дело.
Теперь фигурантов за плутоватую инсценировку ради страховки будет судить Козловский райсуд.