Прокуратура Чувашии поведала о нарушениях в перевозках детей

Прокуратура Чувашии поведала о нарушениях в перевозках детей
Самый главный в Чувашии надзорный орган только в нынешнем году выявил более трехсот нарушений по обеспечению безопасности по организованным перевозкам детей автомобильным транспортом, сообщает прокуратура Чувашии.
Впрочем, имелись инциденты, когда проживающих за много верст от дома до школы ребят вообще не перевозили. В частности, прокуроры из прокуратуры Цивильского района обнаружили, что перевозкой к месту учебы не обеспечили пятерых старшеклассников десятого и одиннадцатого классов средней школы поселка Опытный, хотя им от дома до школы добираться пятнадцать-семнадцать километров.
Помимо обнаруженных прокурорами Аликовского, Вурнарского, Шемуршинского районов и Алатырским межрайпрокурором фактов полного «отсутствия крытых остановочных павильонов» в местах ожидания школьниками школьных автобусов, чувашских детишек перевозили еще и на неисправных автобусах (прокуроры выяснили, что это происходило в школах в Аликовском, Вурнарском, Красночетайском, Ядринском районов), иногда - и водителями, не имеющими положенного водительского стажа категории «D» (как это выявили сотрудники надзорного органа в Тобурдановской школе), а также шоферами, не прошедшими предрейсовый инструктаж (к примеру, в Моргаушской, Орининской, Сятракасинской , Юськасинской школах).
При этом нередко детей руководители средних школ, спортивных организаций и туристических фирм перевозили на разного рода мероприятия без необходимых документов и без уведомления «гаишников».