Из двух побивших полицейских  от СУ СКР по Чувашии шумерлинских парней на свободе останется лишь один

Из двух побивших полицейских от СУ СКР по Чувашии шумерлинских парней на свободе останется лишь один
Шумерлинский райсуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу, признав двух двадцатиоднолетних горожан Шумерли виновными по статье за «применение насилия в отношении представителей власти» (ст. 318 УК РФ), но определил для каждого разное наказание: один из осужденных получил от суда два года условного лишения свободы, а вот второй – год и девять месяцев реального срока в колонии общего режима. Об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о криминальной истории осужденных ранее сообщалось в заметке «Пара шумерлинских обидчиков полицейских пройдет через следствие».
Как установил суд, днем шестого декабря прошлого, 2016-го, года оба пьяных фигуранта брели по улице Октябрьской в Шумерле, причем один из них зачем-то шествовал не по пешеходному тротуару, а прямо по середине проезжей части дороги. Это было чревато либо наездом на него, либо ДТП. Поэтому данное хождение не осталось незамеченным со стороны полицейских. Стражи порядка сделали замечание парням – те бросились бежать от полицейских. Но их задержали и доставили в полицейский отдел. Здесь парни вновь попытались удариться в бега. Но их вновь поймали. Вот после этого парни применили кулаки к полицейским: одному стражу порядка досталось по лицу, второму полицейскому – пнули ногой по телу. После этого правоохранители, кои поспешили на выручку сослуживцам, подавили агрессивные действия парней и, скрутив, ввели в здание городского отдела полиции. Однако дуэт и там не успокоился, продолжая вести себя агрессивно. Это дало основание полицейским надеть на них наручники. Но один из парней даже и в наручниках не унялся: он ударил рукой в голову полицейского, а также пнул ногой другого полицейского.
Теперь за это оба получили обвинительный приговор суда.
Такая у них пьяная прогулка вышла.
Отметим, что в Чувашии практически и дня не проходит без происшествий с применением насилия в отношении представителя власти, особенно – в отношении полицейских. Граждане Чувашии, причем и стар, и млад, молодые и не очень, мужского и женского полу, рукоприкладствуют почем зря, а потом за это суды выносят им приговоры. В частности, на днях за побитие полицейского инспектора по делам несовершеннолетних суд вынес обвинительный приговор 17-летней горожанке Чебоксар, о чем рассказывалось в заметке «Расследованной СУ СКР по Чувашии 17-летней обидчице полицейской присудили условное полугодие» на сайте.