Убивца таксиста от СУ СКР по Чувашии приговорили к восьми годам

Убивца таксиста от СУ СКР по Чувашии приговорили к восьми годам
Помимо этого ему также придется выплатить шестьсот тысяч рублей компенсации морального вреда
Московский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатилетнего горожанина Чебоксар по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) к восьми годам колонии строгого режима выплате шестисот тысяч рублей компенсации морального вреда потерпевшему, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о криминальной истории фигуранта с попыткой убийства таксиста ранее сообщалось в заметке «Убийцу таксиста осудит Московский райсуд Чебоксар» на сайте.
Как установил суд, осужденный почти убил таксиста ножом в ночном нападении на него на берегу Волги четвертого мая еще 2015-го года – после того, как таксист долго катал его по названным им адресатам поездки в позднее время. Совершив нападение на таксиста, полагая, что убил его, осужденный довольно длительное время гулял на свободе.
Согласно материалам дела, вечером четвертого мая пьяный фигурант сел в машину таксиста на улочке чебоксарского Южного поселка, и таксист по «заданию» клиента с обещанием расплатиться после поездки возил его по нескольким чебоксарским адресам. Затем клиент пожелал прокатиться на берег Волги. Там таксист попросил клиента заплатить деньги за езду. Вот тогда-то осужденный набросился на таксиста с ножом и ударил им хозяина таксомотора в шею. Получивший ранение таксист бросился бежать, выскочив из автомашины, однако напавший догнал его. Убивец, не обращая внимания на мольбы таксиста о пощаде, нанес еще девять ножевых ударов таксисту в грудь, живот и руки. В результате истекавший кровью таксист оказался в бессознательном состоянии, а пьяный поножовщик принял его бессознательное состояние за наступившую уже смерть. Он сбросил таксиста в овраг и скрылся.
Но - таксист остался жив. Он очнулся через некоторое время, выбрался из оврага и сумел тормознуть проезжавшее мимо авто. Водитель машины вызвал скорую помощь, раненного таксиста спасли врачи.
По факту нападения на таксиста с попыткой его убить было возбуждено уголовное дело. Между тем, убивец на протяжении немалого времени безнаказанно разгуливал на свободе, так как таксист из-за тяжелого ранения все не мог вспомнить деталей тяжелого для него вечера. Но весной нынешнего – 2017-го - года таксист при проверке его показаний все же вспомнил адрес, на который он по требованию клиента завез его. От этого-то адреса и потянулась ниточка, которая в итоге и привела к задержанию убивца в апреле нынешнего – 2017-го - года.