СУ СКР по Чувашии передало суду забежавшего в чужую квартиру горожанина Канаша

СУ СКР по Чувашии передало суду забежавшего в чужую квартиру горожанина Канаша
Заподозренный в пьяной езде фигурант преследовался случайно заметившими его нетрезвое пребывание за рулем сотрудниками колонии УФСИН по Чувашии
В суд передано расследованное следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за «незаконное проникновение в жилище» (ч. 1 ст. 139 УК РФ) против двадцатишестилетнего горожанина Канаша, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, выглядящий почти детективным сюжет с утекавшим пьяным фигурантом на авто проистек, 17 июля прошлого – 2016-го – года на автодорогах и улицах Канаша.
Собственно, до настоящего детектива данная история явно не дотягивает – это история просто пьяного бегства нетрезвого водителя. Детективным ее элементом можно счесть разве что то, что преследователями беглеца на авто оказались почему-то некие сотрудники некой колонии УФСИН по Чувашии. Как-то так вышло по стечению обстоятельств, что эти самые сотрудники ехали куда-то мимо, и в ходе этого своего мимолетного движения они умудрились углядеть пьяного водителя за рулем, и не оставили данный факт втуне, а бросились в погоню за пьяным удиравшим от них шофером.
Ну, а удиравший нетрезвый молодой фигурант на своем авто заскочил в попавшийся по дороге двор, бросил машину и юркнул в подъезд, в котором опять-таки по стечению обстоятельств нашел открытую дверь в одну из квартир, в которую и забежал, укрывшись в ней. Преследователи в ней, собственно, его и обнаружили, и из нее пьяного фигуранта забрали приехавшие полицейские.
Судя по официальному повествованию СУ СКР по Чувашии, не поленившимся броситься в погоню сотрудникам некой колонии УФСИН по Чувашии чувашским «гаишникам» следует выписать благодарность за борьбу с пьяной ездой на чувашских трассах.
Такая вот история.